Создание межнационального регулирующего органа – серьезная заявка на решение национального вопроса

27 января в 08:40 (2012 г.) 2611
27.01.2012 /09:38/ Безусловно, создание министерства по делам национальностей в России назрело уже давно. В очередной раз в надобности этого ведомства мы убедились в связи с событиями на Манежной площади, где тысячи «футбольных» националистов устроили беспорядки якобы в память о болельщике «Спартака» Егоре Свиридове. Последовавшие за этим акции лидеров национал-фашистских течений под лозунгом «Хватит кормить Кавказ» (который уже регулярно используются всеми кому не лень) свидетельствуют, что межнациональные отношения в Российской Федерации только обостряются.
Другой вопрос и, пожалуй, самый важный в этом деле – кто может возглавить данный орган? Надо понимать, что эффективность работы подобного министерства будет во многом зависеть от личности и компетентности его руководителя. И если проводимая им работа действительно будет заключаться в независимом отстаивании интересов различных национальностей, то данная идея имеет шанс быть эффективным. Если же только для проформы, то и смысла нет это обсуждать.
Несомненно, межнациональные трения являются сегодня одним из дестабилизирующих факторов в такой многонациональной стране как Россия. Министерство, которое предполагается создать, должно быть эффективным, работающим, способным предотвращать межэтнические недопонимания, предупреждать конфликтные ситуации. Продолжать и дальше делать вид, что межнациональных проблем нет - неразумно, недальновидно. В стране, где живы традиции и культура народов, где возникают проблемы на почве национальных отношений, необходимо соответствующее ведомство и премьер РФ это прекрасно понимает, высказывая данную идею в своей предвыборной программе.
Сегодня различные деятели рассуждают о Кавказе, не имея даже представления об их менталитете, нравах и традициях. Причем, как правило, делают это в негативном свете. А значит, в стране должна быть идеология и государственная политика в области межнациональных отношений не только касательно республик Северного Кавказа, но и всех регионов России.
На мой взгляд, любой здравомыслящий человек скажет, что такое министерство нужно, и работать в нем должны компетентные люди, которые знают традиции, культуру народов, их потребности, запросы. Скажем «да» и мы. При этом очень надеемся, что создаваемое министерство будут возглавлять достойные руководили, компетентные в своем деле, разбирающиеся в ситуации, пользующиеся уважением в обществе, и, самое главное, доступные для простых людей.
Главный редактор « Единство Кавказа» Гапур Гайсулаев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: