доллар    57.51 $
евро 67.68 €
24 октября, 05:20
+8 в Грозном

В Чеченской Республике началась операция «Жилище»

27 января в 08:51 (2012 г.)
27.01.2012 /09:47/ На территории Чеченской Республики стартовал 1-й этап надзорной пожарно-профилактической операции «Жилище», который продлится до 31 марта 2012 года. -Целью данной операции является повышение уровня противопожарной защиты жилого сектора, минимизация материальных и социальных потерь от пожаров в жилых помещениях, усиление роли и эффективности деятельности заинтересованных структурных подразделений по профилактике пожаров в этой сфере, - сообщил первый заместитель начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев.
Прежде всего, одним из направлений данной пожарно-профилактической операции станут проверки выполнения органами власти, местного самоуправления и руководством организаций обязанностей в области обеспечения пожарной безопасности. В случае выявления фактов нарушений лица, на которых возложена ответственность за соблюдение норм и требований пожарной безопасности на данных объектах, понесут наказание в виде штрафа, а деятельность юридических лиц, отвечающих за выполнение этих мероприятий, по решению суда может быть приостановлена.
В ходе данной операции совместно с административными инспекциями органов исполнительной власти будут приняты меры по недопущению строительства жилых зданий (в том числе дачных) в нарушение существующих требований (под высоковольтными линиями, на территориях, отведенных под прокладку магистральных нефтегазопроводов, вблизи лесных массивов и т.п.). Также совместно с ОВД инспектора надзорной деятельности посетят неблагополучные семьи с целью проведения бесед в области пожарной безопасности.
-Особое внимание будет уделяться обеспечению условий для беспрепятственного подъезда пожарной техники к источникам противопожарного водоснабжения и самим жилым зданиям. В рамках операции «Жилище» сотрудники надзорной деятельности в качестве рекомендаций будут предлагать главам муниципальных образований принять нормативно-правовые документы, способствующих решению данной проблемы, - подчеркнул Р. Яхьяев.
Важнейшей задачей является контроль за выполнение требований норм и правил пожарной безопасности при размещении в жилых зданиях организаций различного назначения, а также содержание помещений общего пользования (подвалов, чердаков, коридоров, лестничных клеток и т.п.) в удовлетворительном противопожарном состоянии.
Обеспечение пожарной безопасности в жилом секторе остаётся самой сложной проблемой на сегодняшний день. Это связано с отсутствием экономических возможностей поддержания противопожарного состояния зданий, низкой обеспеченностью жилых зданий средствами обнаружения и оповещения о пожаре, а также современными первичными средствами пожаротушения.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет