доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 20:52
Погода в Грозном +13 в Грозном

Нападение на школу в Нальчике

27 января в 09:11 (2012 г.)
27.01.2012 /10:08/ В спортзал одной из школ Нальчика, где вечером семеро взрослых играли в волейбол, ворвались неизвестные в масках. Один человек убит - ему перерезали горло. Нападавшие скрылись Москва. 26 января. INTERFAX.RU - В одной из школ Нальчика убит человек. Несколько неизвестных в масках ворвались в здание учебного заведения, где в тот момент не было детей, а в спортивном зале группа взрослых играла в волейбол. Среди них нападавшие искали полицейских, одному перерезали горло.


"Вечером в четверг семеро мужчин играли в волейбол в спортзале общеобразовательной школы на улице Кирова в Нальчике. Неожиданно в зал ворвались двое в масках с оружием в руках. В результате инцидента один из волейболистов был убит", - рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Собеседник агентства утверждает, что после этого нападавшие покинули здание школы.


Позже источник в правоохранительных органах КБР подтвердил, что в результате нападения на школу, расположенную на улице Кирова в Нальчике, погиб один человек. По его словам, двое вооруженных бандитов ворвались в здание школы в то время, когда там находились семеро мужчин. "По предварительным данным, нападавшие искали среди присутствующих полицейских", - сказал источник. По его словам, в результате инцидента один из находившихся в школе был застрелен нападавшими.


Источник подтвердил также, что неизвестные покинули здание школы. Появившаяся ранее информация о захвате заложников пока не подтверждается. Предположение о том, что инцидент мог быть связан с выборами, также подтверждения не находит.


Другой источник в правоохранительных органах рассказал агентству "Интерфакс-Юг", что трое неизвестных в масках ворвались в спортзал школы и "уложили всех на пол". "Одного из мужчин убили и скрылись", - сказал собеседник агентства.


В свою очередь один из преподавателей школы сообщил агентству, что в школе был неучебный день, и даже вечерних дополнительных занятий у детей не было, так как прорвало батареи, и проводился срочный ремонт.


Ранее источник сообщил, что в средней школе в Нальчике несколько человек были захвачены в заложники. "В школе по улице Кирова в Нальчике захвачены заложники. По предварительной информации, до семи человек", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах. По его словам, детей среди захваченных детей не было.


По факту убийства возбуждено уголовное дело, сообщил в четверг вечером СК РФ. "Сегодня примерно с 21 до 22 часов трое неустановленных лиц в масках, вооруженные пистолетами с глушителями и автоматом, ворвались в здание школы N19, расположенной по улице Байсултанова города Нальчика. Нападавшие вошли в спортивный зал школы, где в это время занимались спортом семеро мужчин. Всех их связали, а одному перерезали горло", - говорится в сообщении ведомства.


В СК РФ отметили, что после этого злоумышленники скрылись с места происшествия.


В свою очередь в управлении СКР по Кабардино-Балкарии "Интерфаксу" сообщили, что нападавшим мужчинам было около 25-30 лет.


"По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ (убийство)", - отмечается в сообщении.


"По предварительным данным убитый мужчина являлся военнослужащим", - сообщили в СК РФ.


"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, совершивших преступление, а также всех его обстоятельств. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении.


По данным уполномоченного по правам ребенка РФ Павла Астахова, причиной инцидента в школе в Нальчике, в результате которого один человек был убит, стала бытовая ссора. "МВД КБР объясняет случившееся бытовой ссорой, переросшей в драку с применением оружия. Участники - молодые люди от 19 до 30 лет. Все задержаны", - написал Астахов в ночь на пятницу в "Твиттере".


Ранее детский омбудсмен сообщил в своем микроблоге, что на место выехал его помощник, ведущий расследование гибели восьми младенцев в роддоме в Нальчике, а также уполномоченный по правам детей Кабардино-Балкарии.


В свою очередь официальный представитель СУ СКР по КБР сообщил агентству, что сведениями о бытовой ссоре и драке не располагает. "На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Обстоятельства случившегося уточняются", - отметил он.
http://www.interfax.ru/
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет