доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 09:03
Погода в Грозном +19 в Грозном

Школьникам рассказали о так называемых вербовщиках

27 января в 16:31 (2012 г.)
27.01.2012 /17:30/ Комитет Правительства Чеченской Республики по делам молодежи провел встречу-семинар с учащимися МОУ СОШ с.п. Братское, Надтеречного муниципального района. На данном мероприятии присутствовали учащиеся 7-11 классов. Своим опытом борьбы с экстремизмом и терроризмом подрастающему поколению рассказали эксперты из различных сфер общества.
Как отметил главный специалист-эксперт КПДМ ЧР Альберт Индербиев, чаще всего потенциальные вербовщики знакомятся со своими «жертвами» в социальных сетях.
– Для знакомства с теми, кого можно использовать как «материал» для совершения преступлений, используют социальные сети. Например, «Одноклассники» или «В Контакте». Сначала завязывается дружеское знакомство. Затем в ход идут жалобы на трудную жизнь, нехватку денег. Молодой человек начинает приносить вербовщику продукты или помогает в каких-то других вопросах. А это уже статья за «пособничество» – подчеркнул А. Индербиев.
Учащиеся не только слушали выступающих, но и задавали свои вопросы, которых оказалось довольно много.
Заместитель Аппарата руководителя Общественной палаты ЧР Мамий Муцаев отметил, что сотрудники Общественной палаты постоянно участвуют в подобных мероприятиях, так как считают необходимым, больше работать с молодежью и пресекать распространение терроризма и экстремизма в молодежной среде.
www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет