доллар    56.53 $
евро 63.49 €
22 мая, 18:53
Погода в Грозном +20 в Грозном

Р.Кадыров считает необходимым усилить связи с чеченскими диаспорами в России и за рубежом

28 января в 12:12 (2012 г.)
28.01.2012 /10:20/ Вопросы взаимодействия с чеченскими диаспорами и общественными организациями, осуществляющими свою деятельность за пределами республики, обсудил Глава Чеченской Республики

Рамзан Кадыров с депутатом Государственной Думы РФ Адамом Делимхановым.

По мнению Р. Кадырова, необходимо наладить тесное сотрудничество с чеченскими диаспорами как в России, так и за рубежом.

«Мы должны более тесно взаимодействовать с чеченцами, проживающими за пределами республики. От их повседневного поведения, образа жизни зависит имидж всего народа. Молодежь должна понимать, что по их поведению судят обо всем народе. И за пределами республики они должны вести себя также достойно, как в собственном доме», - сказал Глава ЧР.

Он отметил, что «руководство республики ведет последовательную политику по налаживанию добрососедских, культурных и социально-экономических отношений со многими субъектами России».

«Это важная составляющая политики руководства республики, направленная на искоренение негативного стереотипа, сложившегося о чеченском народе в годы военных действий. Многие чеченцы, проживающие в городах России и за пределами страны, добились больших успехов в спорте, карьере и учебе. Однако проступок одного человека портит имидж всего народа. Поэтому нужно принимать меры по профилактике конфликтных ситуаций, регулярно проводить встречи с представителями общественных организаций и диаспор», - считает глава республики.

В свою очередь А. Делимханов доложил Главе ЧР, что он совместно с депутатами Государственной Думы от ЧР регулярно встречается с выходцами из республики, проживающими в других субъектах страны. Он заверил Р. Кадырова в том, что работа в данном направлении будет усилена.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет