доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 13:04
Погода в Грозном +15 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Система образования обязана обеспечивать учащихся и студентов высоким уровнем знаний»

28 января в 12:24 (2012 г.)
28.01.2012 /10:38/ Меры по дальнейшему совершенствованию системы образования обсудил Глава Чеченской Республики  Рамзан Кадыров на встрече с   министром образования и науки ЧР Анзором Музаевым.

В совещании  приняли участие  первый заместитель Председателя Правительства ЧР Магомед Даудов, заместитель Председателя Правительства ЧР по социальному блоку Иса Тумхаджиев, а также  руководители  вузов республики.

А. Музаев доложил  главе республики об участии в январском  совещании региональных министров образования,  которое состоялось в  Москве.

«Мы представили на этом совещании Программу развития образования Чеченской Республики на 2012 год. Она была в целом одобрена. В республике наметилась тенденция   повышения престижа учительской профессии. Например, если в период с 2006 по 2010 годы только пятеро выпускников  вузов изъявили желание работать в школе, то в этом году  928 молодых специалистов  заявили о  своем решении стать педагогами. А вакантных мест в школах сегодня  всего 490.  Так  что впервые за многие годы  мы  можем  объявлять конкурс на эти вакансии»,- отметил А.Музаев.

Он также отметил, что   перед министерством образования республики поставлена задача дальнейшего  развития материально-технической  базы учебных заведений.  В частности, это касается информационной обеспеченности и  развития дистанционного образования.

Он также добавил,  что существует проблема с обеспечением некоторых школ лабораторным оборудованием. При этом А.Музаев отметил,  что  до конца года  потребность в оснащенных кабинетах физики, химии и биологии  сократится наполовину.  Такую поддержку обещало  Министерство образования России.

В докладе министра  не остались без внимания и проблемы охраны здоровья учащихся и обеспечения школьников горячим питанием.

«У нас имеется договоренность  с Министерством здравоохранения республики об  открытии медпунктов в каждой школе,  обеспечении их   медицинским персоналом и необходимым оборудованием. Кроме того,  в школах республики  также откроются  школьные  столовые, в которых дети смогут получать  горячее питание»,- сказал в завершение доклада министр образования и науки ЧР А. Музаев.  

Глава ЧР  Р.Кадыров одобрил планы совершенствования системы образования на текущий год. Он  напомнил слова, сказанные Председателем Правительства РФ В. Путиным в Кисловодске на Форуме народов Юга России о том, что в ЧР   ставятся объективные оценки по ЕГЭ.

«Система образования обязана обеспечивать учащихся высоким уровнем знаний. К началу нового учебного года в системе образования  республики не должно быть ни кадровых проблем, ни  проблем с качеством  обучения»,- подчеркнул глава республики.

Он поручил руководителям республиканских вузов регулярно направлять  своих преподавателей на встречи  с выпускниками школ,  помогать им в выборе будущей специальности.

«Это должна быть комплексная работа, которая реально должна помочь  ребятам в выборе их будущей профессии»,- отметил Р.Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет