доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 04:29
+-18 в Грозном

Замир Юшаев хочет построить ледяную мечеть в Чечне

30 января в 09:04 (2012 г.)
30.01.2012 /10:03/ Чеченский художник Замир Юшаев принимает участие в  строительстве снежной гостиницы в Австрийских Альпах. Гостиница представляет собой комплекс частично соединенных между собой снежных домиков,

построенных из снега без использования дополнительных материалов.
– Мне было интересно помимо своей роли как художника еще и узнать секреты строительства таких комплексов. Удивительно, что без отопления внутри и с мебелью, которая сделана тоже исключительно из снега и льда, можно спать, не замерзнув при этом. Турист-экстремал добровольно идет на то, чтобы провести ночь в необычно холодной гостинице, к тому же и платит за это 200 евро, – говорит Замир Юшаев.
 По его словам подобный проект можно реализовать и в сезон открытия горнолыжного курорта «Ведучи» в Итум-Калинском районе Чечни.
– Можно будет соорудить даже мечеть, сделанную по тому же принципу, полностью из снега. Выглядеть будет такое зрелищно с отделкой изо льда и снега, внутри добавив туда умело цветовую подсветку. Делая этот проект тут в Альпах, я уже представляю, как бы подобное выглядело у нас. Многие приехали бы даже только для того, чтобы увидеть это своими глазами, – уверен художник.
В текущем году будет проведена персональная выставка Юшаева в Грозном. На данном этапе Министерство культуры Чеченской Республики совместно с художником решает организационные вопросы.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет