доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 18:13
Погода в Грозном +16 в Грозном

МЧС предупреждает об аномально низкой температуре

29 января в 01:00 (2012 г.)
29.01.2012 /10:42/ Всероссийский центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера  центр «Антистихия» сообщает, что в ближайшие дни на европейской части страны ожидаются аномально низкие температуры воздуха.
В зону аномальных температур может попасть 51 субъект Российской Федерации в центральной и южной части страны, Урала, Северо-Запада и Поволжья. В ночные и утренние часы  температура может понизиться до -30 градусов по Цельсию.
В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и смягчения их последствий в период аномально низких  температур в режиме повышенной  готовности находятся системы оповещения населения и все оперативные службы МЧС России и других ведомств.
Главное управление МЧС России по Чеченской Республике предупреждает жителей региона о необходимости соблюдения мер безопасности в холодный период.
При аномально низких температурах воздуха  во избежание переохлаждения и обморожения рекомендуется без необходимости не выходить на улицу, избегать пребывания на улице детей и домашних животных.
Основными факторами риска обморожения являются: тесная и влажная одежда и обувь, проблемы с сосудами, алкогольное опьянение, а также слабость и переутомление.
 
Чтобы избежать переохлаждения: одевайтесь многослойно - прослойки воздуха удерживают тепло; носите теплые стельки и шерстяные носки - они впитывают влагу, оставляя ноги сухими; не выходите на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа; необходимы постоянные активные движения.

В случае переохлаждения или обморожения немедленно обращайтесь за медицинской помощью, подчеркивается в сообщении.


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет