доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 19:25
Погода в Грозном +16 в Грозном

Чеченские борцы победно провели турнир имени Ивана Ярыгина

30 января в 11:34 (2012 г.)
30.01.2012 /12:32/ Чеченский борец Джамал Отарсултанов (весовая категория до 55 кг.) завоевал первое место в престижном Международном турнире по вольной борьбе «Иван Ярыгин».

Турнир,  прошедший в Красноярске уже 23-й раз, c некоторых пор наделен статусом "Голден Гран-При".

В финале действующий чемпион Европы Д.Отарсултанов сломил сопротивление российского борца Наримана Исрапилова.

Другой чеченский борец, Олимпийский чемпион Сиднея-2000 Адам Сайтиев, вернувшийся в большой спорт после трех лет отсутствия, завоевал серебряную медаль. В финале весовой категории до 74 кг. А. Сайтиев уступил первому номеру сборной России Денису Царгушу.

«В финале настраивался на самую серьезную борьбу: не каждый день приходится соперничать с олимпийским чемпионом. Адам Сайтиев не нуждается в представлениях, это очень уважаемый человек и борец. Знаете, когда я только записывался в секцию борьбы, смотрел все схватки Сайтиева и никак не думал, что нам доведется встретиться. Тем более, что раньше Адам боролся в весе до 84 кг. Благодарен судьбе за то, что посчастливилось у него выиграть. Кто еще мог бы вернуться после столь долгого отсутствия и в одночасье стать одним из лидеров нашей весовой категории? Сайтиев, уверен, обязательно будет добавлять и составит конкуренцию за место в олимпийском составе», - сказал Д.Царгуш журналистам.

Также бронзовую медаль турнира «Иван Ярыгин» в весовой категории до 84 кг. завоевал наш земляк Анзор Болтукаев.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет