доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 13:25
+19 в Грозном

В Министре ЖКХ обсудили погоду

30 января в 16:07 (2012 г.)
30.01.2012 /17:07/ Вопрос о необходимости принятия дополнительных мер на объектах жизнеобеспечения республики в связи с наступившими аномальными холодами обсуждался сегодня на совещании, прошедшем в Министерстве ЖКХ ЧР. В заседании приняли участие министр ЖКХ ЧР Асламбек Айдамиров, его заместители, а также представители ресурсоснабжающих организаций республики, городских и районных префектур, ЖЭУ.
Открывая совещание Асламбек Айдамиров отметил,  что по сообщениям метеорологических служб в ближайшие дни существует вероятность усиления морозов, в связи с этим на объектах ЖКХ нужно принять все необходимые меры для предотвращения чрезвычайных ситуаций.
– Из-за аномально низкой температуры и соответственно роста потребления энергоресурсов и перегрузок в системе электроснабжения, вчера ночью в Старопромысловском районе Грозного произошла авария. Линии электропередачи вышли из строя, пришлось переключаться на резервную линию. Нельзя допускать, чтобы подобная ситуация повторилась,– сказал министр.
А. Айдамиров подчеркнул, что все аварийно-диспетчерские службы должны быть переведены на усиленный режим работы, для максимально оперативного реагирования при возникновении чрезвычайной ситуации.
Заместитель председателя комитета городского хозяйства Рамзан Адаев сообщил, что в распоряжении структур ЖКХ столицы находятся 5 мобильных дизельных электростанций. Они находятся на стратегических объектах водо-  и теплоснабжения Грозного. Конечно, этого не достаточно, для нужд всего города, но, тем не менее, указанные электростанции позволяют поддерживать работу систем жизнеобеспечения при аварии до ее  полной ликвидации.
 Участниками совещания было принято решение о повышении давления газа и температуры в теплоносителях на котельных от 80 до 90 градусов Цельсия до окончания периода сильных морозов.
www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет