доллар    57.51 $
евро 67.58 €
24 октября, 05:18
+8 в Грозном

Вышел в свет сборник Рамзана Даудова

30 января в 16:15 (2012 г.)
30.01.2012 /17:14/ chet_nik Рамзан Даудов, в настоящий момент - директор Центра народного творчества. Вышел в свет сборник чеченского композитора, директора Центра народного творчества ЧР Рамзана Даудова, тиражом 1000 экземпляров. В нем собрано 25 произведений для фортепьяно и вокального исполнения.

Сборник ориентирован для детских музыкальных учреждений, музыкальных школ дополнительного образования. Также в книге можно найти много замечательных песен для утренников и праздничных дат.


По словам автора, сборник издан в рамках проекта «Культура ЧР» по инициативе министра культуры ЧР Дикалу Музакаева. В музыкальных композициях соблюдены ритмические особенности, свойственные чеченским мелодиям.
- В середине текущего года мы планируем издать вторую часть сборника, в которой также будет собрано 25 музыкальных композиций. Таким образом, надеемся решить главную проблему - дефицит детского песенного репертуара, - сообщил Рамзан Даудов в интервью агентству.

Необходимо отметить, что сборник такого формата издан в республике впервые. Все детские музыкальные учреждения получат его бесплатно.

Рамзан Даудов известен в республике как талантливый музыкант, композитор, поэт. За годы его плодотворной деятельности создано более 500 музыкальных произведений, из них 150 для детей, причем, уровень настолько высок, что среди его песен практически нет ни одной, которая со временем подверглась бы забвению. Все его песни считаются классикой чеченской эстрады и пользуются большой популярностью у населения.

Под руководством Р. Даудова успешно функционирует и подразделение министерства культуры Чеченской Республики – Центр народного творчества. Учреждение проводит активную работу по возрождению культурно - ценностных ориентиров чеченского народа.

За огромный вклад в возрождение и развитие культуры, укрепление межнациональных связей, усиление патриотических чувств и любви к Родине у подрастающего поколения коллектив Центра народного творчества и его руководитель Рамзан Даудова отмечены государственными и общественными организациями ЧР и РФ. Так, в «копилке» композитора – медали «За трудовое отличие» и «За заслуги перед ЧР», Почетная грамота за организацию и проведение «Дней культуры Чеченской Республики в г. Москве», Почетные грамоты Министерств культуры РФ и ЧР за проведение Х Межрегионального фестиваля мастеров искусств «Мир Кавказу»: (кстати, автор гимна этого культурного мероприятия - Даудов Рамзан) – Дипломом Государственного российского Дома народного творчества РФ и многое другое.(с)

Рекомендованно редакцией к ознакомлению:

http://chet-nik.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет