доллар    57.34 $
евро 67.5 €
18 октября, 17:47
Погода в Грозном +14 в Грозном

«Чеченский правозащитник» зажег «Искру Юга»

30 января в 16:48 (2012 г.)
30.01.12 /17:42/ Газета Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике – «Чеченский правозащитник» стала победителем в одной из номинаций престижного журналистского конкурса «Искра Юга-2011».

Торжественная церемония награждения финалистов региональной премии в области печатных СМИ "Искра Юга-2011" прошла 27 января в Ростове-на-Дону в конгресс-отеле "DON-PLAZA" Жюри профессиональной журналистской премии назвало имена победителей в 12-ти номинациях конкурса, в которых было выставлено более 290 работ от 58 редакций газет, журналов и онлайн-СМИ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Победителем в одной из престижнейших номинаций - «Журналистское расследование» стал корреспондент газеты «Чеченский правозащитник», сотрудник пресс-службы Уполномоченного по правам человека в ЧР Абубакар Асаев. Материал чеченского журналиста "Война за квадратные метры" был признан жюри конкурса лучшим журналистским расследованием и отмечен дипломом и статуэткой лауреата конкурса.
Как сообщили организаторы конкурса, «Искра Юга» - единственная независимая профессиональная премия, объединяющая издания всех тематических направлений 13-ти регионов юга России. Цель премии — содействовать повышению популярности качественных масс-медиа в регионе, повышению профессионального уровня журналистов, установлению связей между изданиями.

- Номинация «журналистское расследование» считается самой престижной в журналистике, так как этот жанр довольно сложный и работа над материалами расследования практически всегда сопряжена с трудностями и риском. Мне, как представителю сравнительно молодой чеченской журналистики, победа именно в этой номинации была крайне важна. Статья
«Война за квадратные метры», которая по мнению жюри, стала лучшим материалом в данной номинации – это цикл публикаций на правозащитную тематику в рубрике «Право на справедливое судебное разбирательство». И, конечно, приятно видеть, что именитые эксперты в области журналистики так оценили твою работу, - отметил номинант конкурса Абубакар Асаев.

Корреспондент «Чеченского правозащитника» подчеркнул, что участие в подобных конкурсах является эффективным механизмом поддержки качественной журналистики, а также создает площадку для обсуждения существующих проблем и вырабатывания независимого взгляда и суждений по тем или иным значимым вопросам.
Напомним, что это не первая победа газеты «Чеченский правозащитник» и сотрудников пресс-службы чеченского омбудсмена в различных престижных международных и всероссийских профессиональных конкурсах журналистов.

В 2010 году Абубакар Асаев стал победителем Всероссийского конкурса профессиональных журналистов «Золотой гонг-2010» в номинации «За мужество и принципиальность в отстаивании позиции» за серию публикаций по правозащитной тематике, а также лауреатом Всероссийской премии в области общественно-политической журналистики «Власть№4» в номинации «Лучший обозреватель по социальной тематике 2010 ».

В 2010 году пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР стала призером Всероссийского конкурса среди пресс-секретарей, сотрудников пресс-служб и работников по связям с общественностью в номинации «Пиар с нуля».

В прошлом году пресс-служба чеченского омбудсмена во второй раз стала номинантом международного конкурса журналистов «Золотое перо» памяти первого Президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова и лауреатом конкурса международного фестиваля журналистов «Вся Россия-2011»

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет