доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 00:00
Погода в Грозном +14 в Грозном

Чеченские парламентарии рассмотрели вопрос о реализации льгот учителям сельской местности

20 марта в 16:04 (2009 г.)
20.03.09. На заседании Комитета по вопросам социальной политики Парламента ЧР был рассмотрен вопрос о внесении поправок в республиканский закон «Об образовании в ЧР», которые предусматривают для учителей сельской местности новые социальные льготы.На очередном заседании Комитета по вопросам социальной политике в повестке дня стояли два вопроса – о внесении изменений в базовые республиканские законы «Об охране здоровья населения ЧР» и «Об образовании в ЧР». Как отметил председатель комитета Асламбек Айдамиров, принятие соответствующих законов о внесении изменений обусловлено тем, что за последние два года значительные изменения претерпело федеральное законодательство.
- В частности, по закону  «Об образовании в ЧР» поступил протест Прокуратуры ЧР, в котором указана необходимость приведения его в соответствие с федеральным, - добавил А. Айдамиров.
По словам председателя комитета, данные законопроекты будут вынесены на очередное заседание Парламента ЧР для принятия в первом чтении.
Здесь же членами комитета при участии представителей Министерства образования и науки ЧР, а также организации профсоюзов работников образования был рассмотрен вопрос о необходимости внесения поправок в закон «Об образовании в ЧР», которые определяют механизмы реализации его пунктов, касающихся предусмотренных республиканским и федеральным законодательством льгот педагогическим работникам не бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением в сельской местности, рабочих поселках и ряде городов.
Как было отмечено, на сегодняшний день Чеченская Республика – единственный субъект в России, где данные льготы не осуществляются из-за отсутствия законодательно закрепленных механизмов их реализации.
По словам начальника Правового управления Аппарата Парламента ЧР Вахи Бахаева, для полноценной реализации этих льгот Министерство образования и науки ЧР должно составить список учителей, имеющих право на них, определить сумму необходимых расходов и направить письмо с этой информацией не имя Председателя Правительства ЧР
В заключение председатель Комитета по вопросам социальной политики А. Айдамиров отметил, что данный вопрос после осуществления всех озвученных процедур будет вынесен на очередное заседание Парламента ЧР.
- У нас имеется множество заявлений и судебных исков от учителей, справедливо требующих реализации своих прав на льготы. Поэтому откладывать решение этого вопроса в долгий ящик мы не имеем права, - добавил он.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет