доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 12:50
Погода в Грозном +22 в Грозном

Аднан Нагаев познакомился с представителями нацменьшинств

31 января в 14:46 (2012 г.)
31.01.2012 /15:45/ Министр ЧР по национальной политике, печати и информации Аднан Нагаев провел ознакомительную встречу с представителями национальных меньшинств, проживающих в Чеченской Республике. На встрече присутствовали представители 11 культурных центров и двух автономий ЧР, также во встрече приняли участие первый заместитель Министра Казбек Ахмадов и директор департамента национальной политики министерства Вадуд Гериханов.

– Все вместе, в нашем общем доме –  Чеченской Республике, мы  прошли все тяготы войны. Теперь, вместе радуемся общим успехам и свершениям. Мы организовали эту встречу, чтобы выть в курсе проблем или выслушать  предложения от  вас.  В своей работе  мы будем опираться на ваше мнение и пожелания. Традиционно, каждый год наше министерство проводило дни национальных культур, я хочу отметить, что мы продолжим эту добрую традицию – сказал Аднан Нагаев.
Глава министерства ЧР по национальной политике, печати и информации отметил, что  в республике живут в дружбе и согласии представители более 30 национальностей.
-  По сути, Чеченская Республика является одним из немногих субъектов Российской Федерации, где в силу многовековых традиций дружбы и толерантности даже на обыденном бытовом уровне не существует проблем межнациональной розни и межконфессионального противостояния, а в республиканских СМИ отсутствует пропаганда межэтнической, межрасовой и межконфессиональной вражды и ненависти, что является предметом особой гордости ее жителей, - подчеркнул Аднан Нагаев.
Как  было подчеркнуто в ходе встречи, при Правительстве Чеченской Республики действует специальная рабочая группа по гармонизации и  укреплению межэтнических отношений.
Участники встречи решили скоординировать свои усилия и решать все необходимые задачи для дальнейшего укрепления межнационального и межконфессионального мира в Чеченской Республике в рамках деятельности этой рабочей группы.

В  республике проживают более 30 национальностей: чеченцы, русские, ингуши, татары, казаки, кумыки, ногайцы, турки, аварцы, армяне, евреи. Успешно функционируют 11 национально-культурных центров и три национально-культурные автономии. Ежегодно организовываются различные мероприятия: карнавалы, ярмарки, фестивали культуры и искусств с участием представителей национальных меньшинств.

Хава Хасмагомадова

Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет