доллар    57.43 $
евро 67.49 €
23 октября, 18:05
+8 в Грозном

На заседании Правительства Чеченской Республики рассмотрено и принято около 30 проектов постановлений

31 января в 16:44 (2012 г.)
31.01.2012 /17:42/ В Правительстве Чеченской Республики состоялось заседание кабинета министров, в ходе которого  рассмотрено и принято около 30 проектов постановлений. Один из одобренных документов - проект постановления 

«О предоставлении единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, прибывшим в 2011-2012 годах на работу в сельский населенный пункт». Его представил заместитель  министра здравоохранения ЧР Рукман Бартиев.

Он сообщил, что принятие данного постановления имеет целью социальную поддержку медицинских работников в возрасте до 35 лет.

«Речь идет о специалистах здравоохранения, прибывших  в 2011-2012 годах после получения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт Чеченской Республики и заключивших с Министерством здравоохранения Чеченской Республики договор о предоставлении единовременной компенсационной выплаты медицинскому работнику в размере одного миллиона рублей», - сказал Р. Бартиев.

Он также добавил, что  в указанную категорию входят молодые врачи, которые переехали на работу из одного населенного пункта в другой. По его словам, принятие проекта будет способствовать снижению дефицита  квалифицированных медицинских кадров в сельской местности.

Кабинетом министров также одобрен проект постановления, предусматривающий предоставление медицинским работникам, работающим в сельском населенном пункте, жилого помещения или земельного участка для жилищного строительства. Документ также предусматривает иные меры социальной поддержки медработникам, имеющим высшее или среднее медицинское образование, в том числе компенсацию части процентной ставки по кредитам, предоставляемым на приобретение жилья.    

В ходе заседания принят проект постановления «Об ограничении роста платы граждан, проживающих на территории Чеченской Республики, за коммунальные услуги в 2012 году». По словам председателя Государственного комитета цен и тарифов ЧР Адама Сайханова, «тарифные решения на 2012 год приняты в полном объеме».

«В частности, проект включает в себя введенные Правительством России ограничения на возможный рост платежей за коммунальные услуги. В 2012 году  рост тарифов не должен превысить 12 процентов», - сказал А. Сайханов.

Всего же на заседании Правительства Чеченской Республики рассмотрено и принято 28 проектов постановлений. Заседание провел исполняющий обязанности Председателя Правительства ЧР Магомед Даудов.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет