доллар    57.48 $
евро 67.52 €
24 октября, 03:23
+7 в Грозном

Лавров впервые в истории посещает Фиджи

1 февраля в 08:59 (2012 г.)
01.02.2012 /09:57/ Глава МИД РФ обсудит возможности активизации связей России со странами южной части Тихого океана Глава МИД РФ Сергей Лавров

в среду, 1 февраля, впервые в истории посещает Республику Островов Фиджи, где обсудит возможности активизации связей со странами южной части Тихого океана. Островное государство станет последним пунктом турне министра по странам АТР, передает ИТАР-ТАСС.

 «Первый в истории визит на Фиджи, ключевое государство южной части Тихого океана, будет способствовать рациональному продвижению всего комплекса российско-фиджийских связей, а также отношений России с другими странами субрегиона, что в полной мере отвечает целям обеспечения безопасности и устойчивого развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - подчеркнули в российском дипведомстве.

 Россия проводит последовательную линию на активизацию отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. «Политика РФ в южной части Тихого океана носит абсолютно прозрачный характер и нацелена на налаживание взаимовыгодного сотрудничества со всеми партнерами, - отметили в министерстве. - Она никоим образом не ущемляет интересы государств, пользующихся традиционным влиянием в субрегионе».

 «В ходе контактов с руководством Фиджи будут предметно рассмотрены состояние и перспективы развития двусторонней кооперации с упором на практические аспекты, - информировали в МИД РФ. - Приоритеты - налаживание регулярного политического диалога и расширение взаимодействия в международных делах, проработка перспективных торгово-инвестиционных и гуманитарных проектов».

 Дипломатические отношения с Республикой Островов Фиджи были установлены в январе 1974 года.
http://er.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет