доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 21:26
Погода в Грозном +19 в Грозном

Выявлены 4 факта незаконного хранения наркотиков

1 февраля в 10:03 (2012 г.)
01.02.2012 /11:00/ В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий за прошедшие сутки на территории Чеченской Республики сотрудниками полиции выявлены 4 факта незаконного хранения наркотических веществ.

Так, в г. Шали сотрудники отдела МВД России по Шалинскому району задержан местный житель, 1973 г.р., у которого при проверке обнаружен и изъят одноразовый медицинский шприц с жидкостью коричневого цвета, объемом 1,4 мл, предположительно «дезоморфин».

В то же время сотрудниками отделения уголовного розыска отдела МВД РФ по Наурскому району в нежилом частном домовладении, расположенном в ст.Калиновская, обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с веществом темно-серого цвета, предположительно «марихуана», весом около 7 гр. По оперативной информации данное наркотическое вещество принадлежит местному жителю, 1991 г.р.

В с. Бачи-Юрт сотрудниками отдела МВД России по Курчалоевскому району по месту жительства задержан 42-летний мужчина, 1969 г.р., у которого обнаружен полимерный пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом «марихуаны».

В настоящее время все изъятое вещество направлено на исследование в Экспертно-Криминалистический центр МВД по Чеченской Республике.

По данным фактам проводится соответствующая проверка.

Полицейские задержали мошенника

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по г. Грозный поступило заявление жителя г. Аргун, 1978г.р., о том, что 14 октября прошлого года житель столицы республики, 1984 г.р., путем обмана и злоупотребления доверием завладел денежными средствами в сумме 35 000 рублей, принадлежащими ему.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 (Мошенничество) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела полиции № 2 УМВД РФ по г. Грозный совместно с сотрудниками отдела по раскрытию преступлений против собственности Управления уголовного розыска МВД по ЧР задержан житель г. Грозного, 1984 г.р.

Задержанный дал признательные показания в совершении данного преступления. Он водворен в изолятор временного содержания МВД по ЧР. Проводится проверка.

Материал находится в отделении уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД России по г. Грозный.

Задержана автомашина с поддельными документами

Сотрудниками отдела полиции № 2 УМВД РФ по г.Грозный при проведении оперативно-профилактических мероприятий на контрольно-пропускном пункте, расположенном в Октябрьском районе г. Грозного для проверки документов была остановлена автомашина ВАЗ-2106, под управлением жителя ст.Старогладовская Шелковского района республики, 1974 г.р.

В ходе проверки номерных узлов и агрегатов установлено, что номер кузова данной автомашины не соответствует записи в свидетельстве о регистрации транспортного средства.

Автомашина передана под сохранную расписку. Водитель автомашины обязан явкой.

Проводится проверка. Материал находится в ОГИБДД УМВД РФ по г. Грозный.

В аварии пострадали 3 участника дорожного движения.

На автодороге Аргун-Гудермес при выезде из г. Аргун водитель автомашины ВАЗ-2112, 1989 г.р., двигаясь в сторону г. Гудермес, не справился с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомашиной ВАЗ-21102, под управлением жителя Гудермесского района, 1966 г.р.

В результате дорожно-транспортного происшествия получили телесные повреждения и доставлены в Аргунскую городскую больницу 3 пассажира автомашины ВАЗ-21102.

Все они госпитализированы. Проводится проверка. Материал находится в ОГИБДД отдела МВД России по г. Аргун.

Раскрыта ранее совершенная кража

В дежурную часть отдела МВД России по Урус-Мартановскому району поступило заявление уроженца с. Шалажи, 1981 г.р., о том, что в ночь с 27 на 28 января текущего года неустановленные лица путем свободного доступа проникли в салон автомашины КАМАЗ, принадлежащей ему, откуда совершили кражу.

В частности, из машины преступники похитили автомагнитолу «Супра», стоимостью 4800 рублей; автомобильный телевизор, стоимостью 6000 рублей, колонки от автомагнитолы «Кенвуд», стоимостью 4800 рублей и флеш-карту, стоимостью 800 рублей. Общая сумма ущерба составляет 16000 рублей.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отделения уголовного розыска отдела МВД России по Урус-Мартановскому району по месту жительства задержан житель с. Шалажи, 1987 г.р., который дал признательные показания в совершении данного преступления.

Молодой человек обязан явкой. Проводится проверка.

Материал находится в Оперативно-разыскной части уголовного розыска отдела МВД России по Урус-Мартановскому району.

Пресс-служба МВД по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет