доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 06:05
Погода в Грозном +12 в Грозном

Р. Кадыров: «Мы не оставим бандитам места на приграничных территориях»

2 февраля в 11:44 (2012 г.)
02.02.2012 /12:39/ Правоохранительные органы Чеченской Республики, Дагестана и Ингушетии договорились о проведении совместных спецопераций по нейтрализации членов НВФ, заявил Глава ЧР Рамзан Кадыров журналистам в Грозном.

«Численность бандитов в Чеченской Республике невелика: всего несколько десятков бандитов бегают по горам. До сих пор им удавалось скрываться в приграничной зоне с соседними регионами. Но это ненадолго, потому что теперь мы будем бороться с террористами совместно. Мы не оставим бандитам места на приграничных территориях. У нас есть договоренность с руководством Ингушетии в лице Юнус-Бека Евкурова о проведении совместно специальных мероприятий по поиску и ликвидации членов НВФ. Подобные меры обсуждаются и с дагестанским руководством. Я думаю, что в ближайшем будущем у нас будут хорошие результаты. И с оставшимися шайтанами мы справимся», - рассказал Р. Кадыров.

При этом он подчеркнул, что в самой республике нет угрозы терроризма.

«Сегодня Чеченская Республика является одним из самых спокойных и мирных регионов страны. Правоохранительные структуры и спецслужбы полностью контролируют ситуацию в республике. Вы можете гулять в центре Грозного хоть до самого утра совершенно спокойно. С безопасностью у нас нет абсолютно никаких проблем. И угрозы терроризма нет», - сказал глава республики.

Он отметил, что помимо силовых спецопераций, руководство республики совместно с общественностью и духовенством ведет активную профилактическую работу, направленную против распространения ваххабизма и экстремизма в молодежной среде.

«В этой работе задействованы все органы власти, духовенство, общество, а также общественные и патриотические организации. Они общаются с молодежью, разъясняют, что такое ваххабизм, терроризм, экстремизм. Ведут воспитательные работы, чтобы молодежь могла сама, своим умом противостоять тем, кто пытается развалить Россию», - подытожил Р. Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет