доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 07:41
+9 в Грозном

В горах на востоке Чеченской Республики идет спецоперация

3 февраля в 08:51 (2012 г.)
03.02.2012 /09:39/ В горах  на границе между Чеченской Республикой и Дагестаном проводится  спецоперация по блокированию и нейтрализации группы боевиков,  сообщил журналистам  Глава ЧР Рамзан Кадыров.

«На границе с Дагестаном  сотрудниками полиции,  спецслужб и военнослужащими внутренних войск обнаружены и в лесном массиве блокированы боевики. По оперативным данным, их  может быть до 4-х человек. Члены НВФ отказались сложить оружие и сдаться. Произошла перестрелка. В настоящее  время принимаются все меры,  чтобы не дать им скрыться», - отметил  он.

По его словам, в операции принимают участие и сотрудники правоохранительных органов Дагестана.

Он подчеркнул,  что «операция  проводится в тяжелых условиях, в лесу лежит глубокий снег, и в течение дня снегопад  продолжается».

Учитывая погодные условия, принято решение сделать все возможное, чтобы не рисковать жизнями участников операции. Руководят мероприятиями Герои России командир полка имени Ахмата Кадырова МВД  по ЧР полковник Вахит Усмаев и командир батальона «Север» ВВ МВД РФ полковник Алибек Делимханов, говорит Р.Кадыров.

Жертв и  пострадавших среди участников спецоперации нет.

Рамзан Кадыров заявил, что правоохранительные органы Чеченской Республики, Дагестана и Ингушетии договорились о проведении совместных спецопераций по нейтрализации членов НВФ.

«Численность бандитов в Чеченской Республике невелика: всего несколько десятков бандитов бегают по горам. До сих пор им удавалось скрываться в приграничной зоне с соседними регионами. Но это ненадолго, потому что теперь мы будем бороться с террористами совместно. Мы не оставим бандитам места на приграничных территориях», - сказал Р. Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет