доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 09:59
Погода в Грозном +18 в Грозном

Жертвами сильнейших холодов в Европе стали свыше 160 человек

3 февраля в 10:06 (2012 г.)
03.02.2012 /11:05/ Жертвами сильных морозов на территории Европы от Украины до Италии стали уже минимум 163 человека, в некоторых районах снегопады приводят к прекращению транспортного сообщения, передает в ночь на пятницу агентство Франс Пресс.
Представители международной гуманитарной организации Красный крест предупреждают, что тысячи в основном бездомных людей находятся в группе риска в связи с сильнейшими за последние несколько лет морозами.
За последние сутки в Польше, на юго-западе которой термометр показывал минус 32 градуса по Цельсию, погибло девять человек. По данным полиции, всего за неделю в этой стране погибло 29 человек.
На Украине жертвами морозов стали, по последним данным местных служб спасения, 63 человека.
В Румынии в прямом смысле замерзли 22 человека, в Болгарии, где таких морозов не видели почти сто лет, по данным СМИ, погибли десять человек.
В латвийской столице – Риге, погибло также десять человек, данные по всей стране неизвестны. В соседней Литве из-за минусовой температуры скончались девять человек.
Тысячи пассажиров итальянских поездов, самолетов и автомобилей застряли из-за снежных завалов и минусовой температуры. В этой стране жертвами аномальных холодов, которые, по данным метеорологов, наблюдались здесь 27 лет назад, стали ребенок и пожилой человек.
Кроме того, семь человек погибли в Сербии, пять – в Чехии, по двое – в Австрии, Словакии и Греции.
Во Франции власти 41 из 101 департамента предупреждают население о сильных снегопадах и морозах.
По данным метеорологов, аномально сильные холода продолжатся в большей части Европы как минимум еще сутки.
Власти стран, оказавшихся во власти морозов, организуют для бездомных специальные отапливаемые временные убежища, чтобы помочь им пережить холода, отмечается в сообщении. Кроме того, Красный крест также помогает пострадавшим регионам: к настоящему времени организация отдала около 108 тысяч евро на гуманитарную помощь.
РИА Новости
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет