доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 08:15
+10 в Грозном

Глава администрации Ставрополя арестован на два месяца

3 февраля в 10:25 (2012 г.)
03.02.2012 /11:24/ Глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий арестован – соответствующее решение вынес местный суд. За аренду земельного участка, принадлежащего городу, сити-менеджер потребовал от бизнесменов 50 миллионов рублей.
Вторая половина рабочего графика минувшего четверга для администрации краевой столицы явно была скомкана. Весть о задержании главы обсуждалась, без преувеличения, во всех кабинетах. По словам некоторых чиновников, для многих эта информация стала доступна только из электронных СМИ.
Главу Ставропольской администрации подозревают в покушении на взятку в особо крупном размере. Прошли обыски в его рабочем кабинете и дома.
– Следствием установлено, что Бестужий через своего общественного помощника Козлова, действовавшего совместно с риэлтором, пытался получить взятку от предпринимателя в размере 50 миллионов рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью пять гектаров, находящегося в муниципальной собственности города Ставрополя. Землю предполагалось использовать под строительство спортивного комплекса, –  сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
Так называемая разработка противоправной деятельности сити-менеджера Ставрополя велась не один месяц. В ней участвовали сотрудники МВД и Следственного комитета. Факт передачи части средств одному из помощников главы запечатлен на оперативном видео. На нем деньги лично Игорю Бестужему не передаются, однако по версии следствия финансы предназначались именно ему.
Главой администрации Игорь Бестужий был избран депутатским корпусом Ставрополя в мае прошлого года. В городское руководство он пришел из краевого правительства, где возглавлял ведомство имущественных отношений. Работу с депутатами Ставрополя нового администратора гладкой не назовешь – часть народных избранников города даже жаловалась в прокуратуру, оспаривая правильность распоряжения сити-менеджером городской землей.
Очевидно, после задержания одного из помощников Игоря Бестужего проверка выявила нарушения в процедурах по выделению земельных участков. Хотя сам Игорь Бестужий считает, что вся информация об этом публиковалась в том числе и на интернет-сайте городской администрации
Следствие направило в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Судье районного суда понадобилось три часа, чтобы рассмотреть заявления прокурора, следователей, адвоката и провозгласить решение. Срок судебного ареста пока назначен до второго апреля текущего года.
www.vesti.ru
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет