доллар    57.5 $
евро 67.76 €
20 октября, 17:20
Погода в Грозном +19 в Грозном

У молодого человека изъяли наркотик

3 февраля в 11:04 (2012 г.)
03.02.2012 /12:00/ Накануне в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в рамках проводимой в республике операции «Дети Юга-2012» полицейские выявили факт незаконного хранения наркотических веществ. Сотрудниками отдела МВД России по Ачхой-Мартановскому району в с.Новый-Шарой для проверки документов был остановлен местный житель, 1985г.р. у которого в ходе проверки обнаружен и изъят бумажный сверток с веществом растительного происхождения со специфическим запахом «конопли», весом около 0,5 гр.

В настоящее время изъятое вещество направлено на исследование в Экспертно-Криминалистический центр МВД по Чеченской Республике.

По данному факту проводится проверка.

За мошенничество задержаны две жительницы ЧР.
В дежурную часть отдела МВД России по Курчалоевскому району поступило заявление от жительницы с.Майртуп Курчалоевского района республики, 1951г.р., о том, что 30 января т.г. две неустановленные женщины, путем обмана и злоупотребления ее доверием завладели из принадлежавшего ей магазина женской одеждой.

Сумма причиненного материального ущерба составила свыше 44 000 рублей.

В ходе проверки сотрудниками отдела МВД России по Курчалоевскому району установлено, что данное преступление совершили жительница с.Курчалой, 1983г.р., и уроженка г.Аргун, 1988г.р., в действиях которых усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 (Мошенничество) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Правонарушительницы обязаны явкой в полицию.

Проводится проверка.

Добровольно выдал ружье.
В дежурную часть отдела МВД России по Надтеречному району поступило заявление уроженца с.Бено-Юрт, 1962г.р., с просьбой принять у него на безвозмездной основе пистолет.

Пистолет кустарного производства, был переделан под стрельбу мелкокалиберными патронами кал. 5,6мм.

По словам заявителя, пистолет он обнаружил в подвальном помещении своего домовладения, во время уборки.

Ранее пистолет принадлежал его брату, умершему в 1995 году.

Мужчина обязан явкой. Проводится проверка.

Материал находится в отделении уголовного розыска отдела МВД России по Надтеречному району.

В Веденском районе Чечни задержаны 3 пособника НВФ.
В ходе реализации оперативной информации сотрудниками 2 Оперативно-разыскной части ГУ МВД России по СКФО совместно с сотрудниками Управления вневедомственной охраны МВД по ЧР, УФСБ РФ по ЧР, полка патрульно-постовой службы полиции МВД по ЧР и 2 полка патрульно-постовой службы полиции МВД по ЧР (специального назначения им. А-Х. Кадырова) задержаны и доставлены в правоохранительные органы 3 пособника бандподполья.

Уроженка с.Махкеты Веденского района, 1985г.р., жительница г.Грозного, 1979г.р. и житель с.Элистанжи Веденского района, 1981 г.р., в ходе беседы дали признательные показания о том, что в 2006-2008 годах они добровольно оказывали пособничество участникам незаконных вооруженных формирований, действующим на территории Веденского района.

В частности, они обеспечивали бандитов продуктами питания.

В действиях задержанных, которые в настоящее время переданы в Следственное управление МВД по Чеченской Республике, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 208 (Организация НВФ или участие в нем) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Мера пресечения в отношении пособников бандподполья избирается.

Задержана женщина, совершившая кражу.
В дежурную часть отдела МВД России по Шелковскому району поступило заявление жительницы ст.Гребенская, 1968г.р., о том, что 31 января текущего года неустановленное лицо, путем свободного доступа, проникло в помещение магазина «Смешанные товары», принадлежащего ей, откуда совершило кражу одежды и бижутерии.

Сумма нанесенного ущерба устанавливается.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что данную кражу совершила жительница ст.Гребенская, 1957г.р.

Женщина обязана явкой. Проводится проверка.

Материал находится в отделении уголовного розыска отдела МВД России по Шелковскому району.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет