доллар    57.21 $
евро 67.51 €
17 октября, 03:45
Погода в Грозном +8 в Грозном

Священная реликвия

2 февраля в 01:00 (2012 г.)
02.02.2012 /14:56/ Чеченская Республика продолжает приковывать к себе внимание мировой общественности. Ко дню рождения пророка Мухаммада (мир ему) в Чечню доставлен волос этого величайшего из людей, когда - либо живших на земле.

Без сомнения, Аллах, от которого все на земле, посылает испытания своим рабам, но после воздает им за их терпение и мужество. Чеченский народ может быть уверен, что чаша, которой пользовался Пророк (мир ему) и его волос, являются бесценным подарком от Всевышнего и знаком мира и стабильности на чеченской земле.

Потомки курайшитов, у которых хранился волос Пророка Мухаммада (мир ему), во времена Халифата жили в Узбекистане. Мусульмане этого государства, признавая достижения чеченского народа и лично ее Главы Рамзана Кадырова в укреплении ислама в Чечне, передали святыню в дар. Это говорит о растущей роли республики как хранительницы традиционного ислама не только на Северном Кавказе, но и во всем мире.

Войны и потрясения, через которые пришлось пройти жителям Чеченской Республики, остались в прошлом. Но для того, чтобы они никогда более не повторялись и не складывались предпосылки к этому, необходимо много и упорно трудиться.

Строительство мечетей по всей республике, исламских институтов, медресе, Школ Хафизов, благоустройство зияртов являются тем механизмом, благодаря которому в Чечне не будет места религиозному экстремизму. Нужно отметить, что дело не ограничивается только строительством. Ведется активная работа по изучению мусульманской религии, делая основной упор на то, что ислам является религией мира и добра.

Тем самым, чеченский народ и руководство республики доказывют всему мировому сообществу, что чеченцы никогда не были склонны к развязыванию войны, что мир для них, несомненно, важнее любой ссоры и, тем более, войны.

Священные реликвии, которые будут вечно, пока стоит мир, находиться в Чеченской Республике, будут защищать ее от козней последователей дьявола, которые периодически, а если быть точнее, через каждые 50 лет, совершают в Чечне чудовищный акт, влекущий гибель тысяч людей. Это и Кавказская война, и сталинская депортация, и последние чеченские войны.

Но, теперь у чеченцев появилась надежда и даже уверенность, что эта дьявольская цепь оборвана и мы все будем мирно жить в дружной многонациональной стране - в великой России.

Марат Урартов

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет