доллар    57.52 $
евро 67.69 €
23 октября, 09:22
+10 в Грозном

Налоговая и ГИБДД будут иметь общую базу

3 февраля в 14:13 (2012 г.)
03.02.2012 /15:09/ В Управлении Федеральной налоговой службы прошло совещание по вопросу информационного взаимодействия между налоговыми органами и УГИБДД МВД России по Чеченской Республике. В настоящее время не все сведения, поступающие из УГИБДД МВД России по Чеченской Республике, могут быть использованы налоговыми органами. Одну из них озвучил на совещании начальник отдела центра автоматизированной фиксации правонарушений в области дорожного движения УГИБДД МВД России по Чеченской Республике В.Ю. Летуновский. По его словам, в первые годы послевоенного периода сотрудники УГИБДД МВД России по Чеченской Республике, прикомандированные в Чечню, допускали ошибки при регистрации автотранспортных средств или снятии их с учета. Например, не указывали паспортные данные владельцев транспортных средств или другие необходимые реквизиты.
Эти и другие проблемы, требующие скорейшего разрешения, стали поводом для обсуждения на совместном совещании в Грозном. Руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике И.С. Вазарханов напомнил присутствующим о совместном плане по взаимодействию ФНС и МВД России в части информационного обмена в электронном виде.
– В рамках реализации соответствующего документа налоговым органам предстоит провести верификацию баз данных, содержащих сведения о транспортных средствах и лицах, на которых они зарегистрированы, – сказал он.
С целью более качественной идентификации сведений о транспортных средствах и лицах, на которых они зарегистрированы, а также оперативного решения проблем, возникающие при сверке сведений; содержащихся в базах данных налоговых органов, со сведениями регистрирующих органов, была достигнута договоренность о заключении соглашения между участниками встречи о создании удаленного доступа к базам данных ГИБДД МВД России по Чеченской Республике для сотрудников Управления и межрайонных инспекций.
Кроме того стороны договорились в течение февраля текущего завершить верификацию и передать в срок до первого марта указанные сведения в налоговые органы.
Согласно п. 5 ст. 362 Налогового кодекса, органы, осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств (в том числе, ГИБДД МВД России), должны предоставлять налоговым органам все сведения, касающиеся снятия и постановки на учет, изменений в регистрационных данных транспортных средств. Налоговые органы принимает сведения и на их основании формируют налогооблагаемую базу для исчисления транспортного налога. Если сведения из регистрирующих органов носят некорректный, неполный и недостоверный характер, они не могут быть занесены в базы данных налоговых органов. Что в свою очередь приводит к сокращению налогооблагаемой базы и, следовательно, уменьшению сборов по транспортному налогу.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет