доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 22:10
Погода в Грозном +16 в Грозном

По мнению Пентагона, Израиль нанесет удар по Ирану в апреле нынешнего года

3 февраля в 14:17 (2012 г.)
03.02.2012 /15:16/ США выразили Израилю свои опасения по поводу его планов возможной атаки Ирана. Об этом заявил в четверг американский министр обороны Леон Панетта.
– Израиль дал понять, что рассматривает подобный вариант, и мы выразили свои опасения по этому поводу, – сказал Панетта во время своего визита в Брюссель.
По данным газеты «Вашингтон пост», глава Пентагона допускает, что Израиль уже мог принять необходимые решения и «весьма вероятно» нанесет удар в апреле нынешнего года. Сам министр, однако, отказался комментировать это сообщение.
В свою очередь, высокопоставленный представитель американской администрации отметил в беседе с журналистами, что у Вашингтона и Тель-Авива схожие взгляды на иранскую угрозу и временные сроки, в рамках которых «мировое сообщество» должно действовать. Однако, по его словам, США считают, что обоснованием для военной операции должен служить «очевидный рост» ядерных возможностей Тегерана. Эксперт отметил, что США неоднократно доводили эту позицию до сведения израильских властей как в официальном, так и в частном порядке.
Министр обороны Израиля Эхуд Барак в четверг заявил, что «если санкции не смогут остановить иранскую ядерную программу, должна быть рассмотрена возможность проведения акции».
www.itar-tass.com
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет