доллар    57.32 $
евро 67.33 €
18 октября, 14:19
Погода в Грозном +15 в Грозном

У чеченских борцов три награды турнира «Иван Ярыгин-2012»

4 февраля в 09:08 (2012 г.)
04.02.2012/ 10:08/ mata95 На проходившем в Красноярске XXIII международном турнире Гран-при по вольной борьбе имени Ивана Ярыгина, приняли участие восемь чеченских спортсменов. В течение трех дней на красноярских борцовских коврах проходили упорные бои за пальму первенства. Второе место завоевал вернувшийся в большой спорт после многолетнего перерыва младший брат Бувайсара Сайтиева Олимпийский чемпион -2000г. Адам Сайтиев. Право быть первым он оспаривал среди соперников в весе 74 кг.

Как сообщает пресс-служба Федерации спортивной борьбы России, в первом круге Адам разгромил турка Акера Кадыра. Во втором раунде в двух периодах уверенно выиграл у Тамерлана Ахмедова. В 1/4 финала Магомед Зубаиров смог взять у Адама Сайтиева один балл, но его преимущество держалось недолго. Полуфинальная схватка Адама Сайтиева с Аниуаром Гедуевым стала украшением турнира, оба борца в ней показали яркую остро атакующую борьбу. Первый период остался за Аниуаром Гедуевым. Два последующих выиграл Адам Сайтиев и вышел в финал. В финальной схватке уступив двукратному чемпиону мира Денису Царгушу, Адам стал обладателем серебряной награды.

Двукратный чемпион Европы Джамал Отарсултанов (до 60кг) выиграв все предварительные схватки, вышел в финал. В финале чеченскому борцу противоборствовал Нариман Исрапилов. Не дав ни одного шанса своему сопернику, Джамал поднялся на высшую ступень пьедестала почета.

Воспитанник главного тренера ЧР по вольной борьбе Жаа Умарова Анзор Болтукаев в весовой категории до 84 кг занял третье призовое место.

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет