доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 19:56
Погода в Грозном +16 в Грозном

Полиция в Москве раскрыла ограбление «Почты России» на 7 млн рублей

6 февраля в 08:59 (2012 г.)
06.02.2012 /09:58/ Московские полицейские раскрыли по горячим следам разбойное нападение на «Почту России», в результате которого было похищено более 7 миллионов рублей, сообщает в воскресенье ГУМВД по Москве.
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что неизвестные в пятницу утром ворвались в почтовое отделение на северо-востоке столицы и похитили 7,5 миллионов рублей. По его информации, деньги предназначались для выплаты пенсий.
– В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий был установлен предполагаемый наводчик, которым оказался оператор связи почтового отделения «Почты России». Он передал информацию о том, что в этот день в отделении будут находится денежные средства в размере около 7 миллионов рублей своему знакомому, 76 года рождения, ранее неоднократно судимому, – говорится в сообщении.
По данным полиции, которая опирается на показания потерпевших, нападение произошло около 10 часов утра 3 февраля. В почтовое отделение, расположенное на улице Корнейчука, 44, ворвались двое мужчин в масках. Предположительно, преступники были вооружены. Распылив в помещении жидкость из газового баллончика, они похитили деньги и скрылись на автомобиле «ВАЗ-2107».
Уже к вечеру в день нападения полицейские установили личность наводчика и вышли на остальных злоумышленников. В субботу ранним утром один из предполагаемых грабителей был задержан при попытке покинуть Москву.
При мужчине была сумка, в которой лежали 1,3 миллиона рублей. Дома у предполагаемого преступника также обнаружены купюры, общей стоимостью 3,7 миллиона рублей, пневматическое оружие и газовый баллончик.
По данным полиции, часть денежных средств задержанный передал своему подельнику, которого в настоящее время разыскивает московская полиция.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой в особо крупном размере), которая предполагает до 15 лет заключения.
РИА Новости
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет