доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 02:24
+11 в Грозном

Астахов: Ситуация в детдомах Забайкалья - одна из самых сложных в стране

6 февраля в 09:06 (2012 г.)
06.02.2012 /10:05/ В минувшие выходные детский омбудсмен Павел Астахов побывал с рабочей поездкой в столице Забайкалья - Чите.
Это уже второй визит за последнее время Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка в Забайкальский край. Во время инспекционной поездки в регион в октябре 2011 года Павел Астахов отметил плачевное состояние многих учреждений, например Черновского детского дома-школы. Тогда детский Уполномоченный нашел благотворительную организацию, которая взяла на себя оплату ремонта здания.
Вчера Астахов вручил Черновскому детдому денежный сертификат, а также проверил исполнение рекомендаций, данных после предыдущей проверки забайкальского региона.
Как сообщает официальный сайт детского омбудсмена, множество нареканий стало вызывать еще одно забайкальское учреждение - детский дом в поселке Боржигантай Могойтуйского района.
– В преддверии визита Павлу Астахову поступили жалобы на состояние этого детского учреждения, – отметили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка.
Как выяснилось, детский дом «Надежда» был открыт в 2005 году, недавно его  объединили с Дульдургинской спецшколой, где находились воспитанники с отставанием в развитии. В итоге, в детском доме «Надежда» из 33 воспитанников - 10 детей VII вида (с задержкой психического развития) и 10 - VIII вида (с отставанием в умственном развитии).
По словам Павла Астахова, детский дом не обладает необходимыми возможностями для оказания помощи детям с отклонениями в развитии. Обстановка в детском доме далека от домашней. В стенах учреждения холодно, но, несмотря на это, несколько огромных  окон стоят лишь с одним стеклом.
– Ситуация в детском доме поселка Боржигантай Могойтуйского района Забайкалья не единична. Разруха почти везде. И во многих  чиновничьих головах. Но ситуация в детских домах Забайкальского края одна из самых сложных в стране, – подчеркнул Павел Астахов, отметив, что это учреждение, возможно, будет  закрыто.
Также детский омбудсмен порекомендовал закрыть читинскую коррекционную спецшколу - там тоже выявлено множество нарушений.
«Российская газета»
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет