доллар    57.58 $
евро 67.79 €
20 октября, 19:29
Погода в Грозном +16 в Грозном

В постпредстве ЧР прочитали мовлид

6 февраля в 10:03 (2012 г.)
06.02.2012 /11:00/ По инициативе заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики – Полномочного представителя Чеченской Республики при Президенте Российской Федерации Бекхана Таймасханова в пятницу в Постоянном Представительстве Чеченской Республики при Президенте Российской Федерации прочитали мавлид в честь Дня рождения Пророка Мухаммеда (да благословит Его Аллах и приветствует!).

В Постпредстве ЧР собрались известные религиозные деятели: первый заместитель Полномочного Представителя Чеченской Республики при Президенте Российской Федерации Сулейман-хаджи Аутаев, Шахид-хаджи Газабаев, Шудди-хаджи Магомаев, Магомед-Лези-хаджи Сулейманов, Ибрагим Эрзанукаев, Салаудин Мутиев и Магомед Джамалдинов. Они прочитали мавлид и совершили доа, в которых просили Всевышнего одарить каждую чеченскую семью своей безграничной щедростью, милостью, достатком и благополучием.

Сулейман-хаджи Аутаев рассказал собравшимся о жизни и деятельности пророка Мухаммед (да благословит его Аллах и приветствует!), привел священные хадисы пророка, повествующие о ценности проявления лучших человеческих качеств, добродетелей, пояснил, что в священный месяц Мавлид-ан-Наби очень важно помогать нуждающимся, обездоленным, раздавать милостыню и свято чтить предписания и наставления Великого Пророка.

От имени Президента ЧР Р.А.Кадырова заместитель Председателя Правительства ЧР – Полномочный представитель ЧР при Президенте РФ Бекхан Таймасханов поблагодарил алимов, собравшихся на мавлид, и призвал их проявлять активность в духовно-нравственном воспитании молодых людей из Чечни, которые обучаются в московских вузах.    

Подобные религиозные мероприятия проводятся в Постоянном Представительстве Чеченской Республики при Президенте Российской Федерации каждый год, регулярно – в священные месяцы Мавлид-ан-Наби и Рамазан, а также в дни рождения пророка Мухаммеда (да благословит Его Аллах и приветствует!) и Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

В церемонии чтения мавлида приняли участие специальный представитель Главы ЧР в Москве – министр ЧР Ахмед Айдамиров и Президент Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений Исмаил Дадалаев.  


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет