Рамзан Кадыров: «Мы должны сделать поселок Войково одним из самых красивых уголков Грозного»

7 февраля в 08:17 (2012 г.) 2734
07.02.2012 /09:15/ Работы по реконструкции грозненского поселка  Войково не должны приостанавливаться даже несмотря на установившуюся морозную погоду. Об этом сказал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров 

на совещании с членами Правительства ЧР и  руководством администрации г.Грозного.

О ходе работ в  п. Войково доложил первый заместитель главы администрации г. Грозного, руководитель оперативного штаба по реконструкции поселка Ислам Кадыров. Он заверил, что все работы проводятся в соответствии с установленным графиком. Из-за морозов приостановлены  только бетонные работы.

«Ведется реконструкция 54 улиц   общей  длиной свыше 27 километров. На сегодняшний день заменено свыше 30 километров  водопроводных труб, проложено 224 метра ливневой канализации, отремонтирована кровля 77 частных домовладений, вывезено  около 23 тысяч м3  мусора. На всех  работах задействовано 117 рабочих и 45 единиц техники»,- проинформировал И.Кадыров.

Глава республики потребовал,  чтобы ответственные лица внимательно изучили вопрос законности постройки части домовладений вблизи берегов Сунжи.

«Часть домов находится в зоне возможного подтопления. Они построены в опасной  близости от береговой линии. Это будет извечной проблемой как для самих жителей этих домов, так и  для городской администрации. К тому же, как выяснилось, большинство этих семей проживают там на незаконных основаниях, без постоянной прописки по месту жительства. Они  методом самозахвата пустырей обосновались вблизи реки, хотя по закону санитарная  зона составляет пятьдесят метров от береговой линии. Необходимо изучить  ситуацию, принять меры по устранению нарушений закона, провести с жителями нелегальных построек разъяснительные беседы», - подчеркнул Глава ЧР.

Он поручил довести до сведения жителей, что администрация города готова предоставить участки под застройки в более безопасном  месте, а также помочь им в строительстве нового жилья.

«До этого времени им необходимо предоставить временное жилье.  Люди должны понять, что реконструкция поселка Войково является  частью общего плана реконструкции города.  Мы не можем позволить людям жить в ветхих и к тому же опасных для проживания домовладениях. Мы должны сделать этот невзрачный поселок одним из самых  красивых  уголков Грозного»,- сказал Р.Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры ЧечниР. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры Чечни
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: