доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 04:20
Погода в Грозном +13 в Грозном

Медведев отказался обсуждать Сирию с Саркози

7 февраля в 08:59 (2012 г.)
07.02.2012 /09:58/ Кремле опровергли сообщение о том, что президент России Дмитрий Медведев обсудит ситуацию в Сирии с французским коллегой Николя Саркози по телефону вечером 6 февраля. Об этом сообщает РИА Новости.
– Сегодня такой разговор в графике президента не планируется, – заявила пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова.
Ранее в понедельник Саркози назвал «позорной» ситуацию вокруг Сирии, сложившуюся после того, как Россия и Китай повторно заблокировали резолюцию Совета безопасности ООН. Французский президент заявил, что намерен позвонить Медведеву вечером и обсудить с ним варианты решения. «Мы не потерпим того, что международное сообщество не может повлиять на происходящее», – сказал Саркози.
Он также добавил, что параллельно его переговорам с Медведевым глава правительства Франции Франсуа Фийон обсудит «сирийский вопрос» с Владимиром Путиным.
Резолюция Совбеза ООН по Сирии фактически призывала сирийского президента Башара Асада уйти в отставку, резко осуждая многократное применение властями насилия по отношению к активистам оппозиции. Документ был составлен Лигой арабских государств при поддержке стран Европы. Россию в резолюции не устроило сначала то, что она допускала возможность введения в Сирию международного военного контингента, а затем то, что в документе гораздо больше критики в адрес режима Асада, чем в адрес оппозиции.
Противостояние между властями Сирии и оппозицией продолжается с марта 2011 года. Жертвами конфликта уже стали более 6 тысяч человек, среди которых большинство составляет мирное население. Накануне голосования по резолюции Совбеза ООН правительственная артиллерия нанесла удар по мятежному городу Хомс, в результате которого, по данным правозащитников, погибли сотни мирных жителей. Еще один масштабный обстрел Хомса был произведен 6 февраля.
http://lenta.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет