доллар    57.27 $
евро 67.83 €
20 октября, 00:50
Погода в Грозном +9 в Грозном

Австрийские парламентарии в Грозном: «Мы увидели истинное положение дел в Чеченской Республике»

7 февраля в 11:31 (2012 г.)
07.02.2012 /12:28/ Австрийские  парламентарии приняли участие в  круглом столе, посвященном общественно-политической и экономической ситуации в Чеченской Республике. Делегация, состоящая из депутатов

Европарламента и Парламента г. Вены, представителей Австрийской партии свободы, накануне прибыла в Грозный с официальным визитом.

В работе круглого стола приняли участие чеченские парламентарии и общественные деятели.

По словам председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова, республика динамично развивается на основе консолидации всего общества.

«Давно остались позади те времена,  когда жители республики вынуждены были покидать свои дома, спасаясь от войны и разрухи. Наш лидер - Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров - ведет республику по пути мирного и благополучного развития. И чеченцы вне пространства Российской Федерации сегодня себя не видят», - сказал он, обращаясь к парламентариям из Австрии.

Д.Абдурахманов выразил гостям из Австрии и в их лице  руководству страны и всему австрийскому народу слова искренней благодарности и признательности за то, что они приняли беженцев из ЧР в тяжелое для республики время.

Начальник Информационно-аналитического управления Главы и Правительства ЧР – пресс-секретарь Главы ЧР Альви Каримов отметил,  что  ЧР является образцом информационной открытости.   

«Еще 10 лет назад в республике не было ни одной газеты, а за весь ичкерийский период и годы военных действий здесь погибло около 30 журналистов. Но сегодня ситуация изменилась в корне.  В регионе функционируют 4 республиканских телеканала, свыше 30 газет, журналы, радиокомпании и Интернет-СМИ. Республика абсолютно открыта для журналистов, здесь имеются корпункты центральных и международных медиа и сняты все ограничения для осуществления ими своих профессиональных задач. Но мы никому не позволим пропагандировать здесь терроризм и разжигать межнациональную и межконфессиональную рознь», - добавил пресс-секретарь главы республики.

Также к участникам круглого стола обратился руководитель австрийской делегации, член Европарламента и Ассамблеи Совета Европы, депутат Парламента г. Вены и представитель Свободной партии Австрии Йоханес Хубнер, который сообщил, что в настоящее время в Австрии проживает около 40 тысяч выходцев из ЧР.

«Цель нашей поездки – увидеть истинное положение дел в республике. Мы убедились,  что здесь господствуют мир и порядок. В  наших СМИ эту картину искажают. Для нас также важно быть уверенными в том, что для тех, кто возвратится в республику, будут созданы нормальные условия для дальнейшей жизни», - добавил он.

По словам Й. Хубнера, члены австрийской парламентской делегации намерены ознакомиться с инвестиционными возможностями ЧР, которые могут привлечь интерес австрийских бизнесменов.

Также в рамках круглого стола выступили советник Главы ЧР, кадий г. Грозного Бай-Али Тевсиев и Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев.  

В завершение встречи был озвучен ряд предложений сторон, в том числе по организации в дальнейшем аналогичных встреч в  Австрии и ЧР и созданию чеченского культурного автономного центра в г. Вене.  

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото Ризвана Эдильсултанова

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет