доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 17:34
Погода в Грозном +24 в Грозном

Известный журналист Александр Гамов провел презентацию своей книги в Грозном

7 февраля в 11:52 (2012 г.)
07.02.2012 /12:48/ В Грозном состоялась презентация книги «Непарадные портреты» известного журналиста, корреспондента газеты «Комсомольская Правда» Александра Гамова. В торжественном мероприятии,

которое прошло в стенах городской Центральной библиотеки, приняли участие руководитель Информационно-аналитического управления Главы и Правительства ЧР - пресс-секретарь Главы ЧР Альви Каримов, министр культуры ЧР Дикалу Музакаев, председатель Союза писателей ЧР Канта Ибрагимов, руководитель издательства «Вагриус» Глеб Успенский, а также известные чеченские журналисты и деятели искусства.

 Книга основана на серии документальных интервью с ведущими политическими деятелями страны. В числе тех, с кем довелось побеседовать А. Гамову, был и Глава ЧР Рамзан Кадыров, которому в книге отведена отдельная глава.

«Я уже подарил Рамзану Ахматовичу один экземпляр книги, и он ее прочитал. Рамзан Кадыров – это один из самых любимых моих политиков. Он уникален - такой молодой человек, 35 лет, а столько всего достиг. Я не перестаю удивляться его энергии и активности. Он настоящий российский политик. Таких людей мало. И всех их я попытался собрать в одном издании. Эта книга - дань уважения тем людям, которых развивают Россию, являются настоящей движущей силой», - сказал А. Гамов.

Он отметил, что решил провести презентацию своей книги в Грозном,  потому что по-особому относится к Чеченской Республике.

«Я люблю эту республику и стараюсь бывать здесь как можно чаще. Был на всех инаугурациях Главы Чеченской Республики, открытии высоток «Грозный-Сити». Я также очень трепетно отношусь к нашей дружбе с Рамзаном Кадыровым. Он как-то упомянул, что относится ко мне как к брату, и я это очень близко принял. Я и сам теперь так считаю», - добавил журналист.

 По словам А.Каримова, книга А. Гамова представляет большой интерес.

«Вы чувствуете время, политику, тенденции. Могу сказать, что все персонажи книги – известные публичные люди. Но вам удалось раскрыть их характеры, показать их с новой стороны, такими, какими их еще никогда никто не знал», - сказал А. Каримов.

Героями книги А.Гамова «Непарадные портреты» стали такие политики, как Владимир Путин, Рамзан Кадыров, Виктор Черномырдин, Валентина Матвиенко, Сергей Степашин, Сергей Шойгу и многие другие.

Автор передал чеченской Национальной библиотеке 100 экземпляров своей книги.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото: Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет