доллар    57.37 $
евро 67.86 €
19 октября, 21:31
Погода в Грозном +12 в Грозном

Р. Кадыров: «Мы должны помочь выходцам из Чеченской Республики наладить межнациональный диалог в любом уголке нашей страны»

8 февраля в 08:21 (2012 г.)
08.02.2012 /09:15/ Вопросы взаимодействия с чеченскими диаспорами в регионах России и в зарубежных странах обсудил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в ходе встречи с директором

Департамента внешних связей Главы и Правительства ЧР Исой Хаджимурадовым.  

По словам И. Хаджимурадова, в планах работы Департамента проведение мероприятий в различных субъектах страны с участием делегаций из ЧР.

«Мы формируем представительные делегации, которые будут выезжать в субъекты России, встречаться с выходцами из Чеченской Республики, проживающими в этих регионах, и местными жителями. Мы хотим рассказать о республике, о наших достижениях и  планах. Главная цель таких встреч – укрепление дружбы и взаимопонимания между народами, предотвращение конфликтов на  национальной почве», - сказал И.Хаджимурадов.

Р. Кадыров предложил включить в состав делегаций представителей интеллигенции, молодежи, правоохранительных органов, Парламента ЧР.

«Они смогут рассказать о сегодняшней ситуации в республике, как она возрождается, развивается, что нового происходит в регионе. Людям интересно будет узнать, как мы жили в годы войны, как нам удалось  наладить мирную жизнь, навести порядок, установить мир в республике.  Такие встречи и обсуждения помогут лучше понять друг друга.  Мы должны  помочь выходцам из Чеченской Республики  наладить межнациональный диалог в любом  уголке нашей страны», - считает глава республики.  

Говоря о чеченцах, проживающих в зарубежных странах, Р. Кадыров подчеркнул, что все, кто желает вернуться в республику, могут это сделать в любое время.

«По нашим спискам за различные преступления в розыске находятся 143 человека. А в Европе находятся 143 тысячи беженцев из Чеченской Республики. Я официально заявляю, что люди, не нарушившие законы Российской Федерации и Чеченской Республики, могут вернуться в республику, жить здесь, работать, воспитывать детей», - сказал Глава ЧР.     

Он также отметил, что каждый человек должен соблюдать законы и нормы поведения региона или страны, в которую он прибыл на время или на постоянное место жительства.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет