доллар    56.74 $
евро 63.65 €
27 мая, 01:40
Погода в Грозном +13 в Грозном

Китайские врачи продолжат в Грозном лечение детей с ДЦП

8 февраля в 08:30 (2012 г.)
08.02.2012 /09:28/ Китайские специалисты по лечению детского церебрального паралича приняли предложение о продлении контракта и уже в феврале вновь приступят в Чеченской Республике к оказанию медицинской помощи детям.

Об этом Главе ЧР Рамзану Кадырову сообщил министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов.

«На прием к китайским специалистам записываются не только местные жители. В республику приезжают родители с больными детьми и из других регионов. География обращающихся за помощью людей обширна - от Северного Кавказа до Подмосковья. Поэтому мы намерены в ближайшее время открыть дополнительный пункт для приема прибывающих к нам больных ДЦП детей», - сказал Ш. Ахмадов.

По его словам, расходы по лечению детей, страдающих ДЦП, взял на себя Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.  

Р.Кадыров отметил, что деятельность врачей Шаньсийского реабилитационного центра (КНР) оправдала все ожидания.

"За два года их работы в Чеченской Республике более тысячи детей смогли встать на ноги, научились ходить, обрели надежду на исцеление. Срок небольшого перерыва, предоставленного китайским врачам, истек и теперь, когда они приняли наше приглашение продолжить работу в Чеченской Республике, это сотрудничество необходимо продолжить", - сказал Р. Кадыров.

Рамзан Кадыров обещал оказать всю необходимую поддержку в создании  Реабилитационного Центра для больных ДЦП, в котором «сотни беспомощных детей научатся быть самостоятельными».

По словам министра здравоохранения ЧР, на учете в Минздраве республики состоят свыше одной тысячи детей с диагнозом ДЦП. В это число входят также дети из других регионов страны.

Р.Кадыров также указал на необходимость заключения с китайскими врачами долгосрочного контракта. Он предложил разработать на уровне правительства республики программу лечения детей с ДЦП.  

Глава республики также интересовался ситуацией по оказанию медицинской помощи детям с пороком сердца.

Ш. Ахмадов сообщил, что в республике более пятисот детей с врожденным пороком сердца получили необходимую высококвалифицированную помощь.

«Многим из них были проведены дорогостоящие неотложные операции, стоимость которых варьируется от трехсот тысяч до миллиона рублей. Это лечение также профинансировал РОФ имени Ахмата Кадырова. В настоящее время  здоровье маленьких пациентов не внушает опасений.

Тем не менее в ходе профилактического обследования в республике выявлено еще около пятисот детей с заболеваниями сердца. Им требуется диагностическое обследование. Мы договорились со знаменитым детским кардиохирургом Лео Бокерия о том, что он командирует своих специалистов в Грозный для обследования и отбора тех детей, которым необходимо оперативное вмешательство. По составленным спискам родители вместе с детьми поедут в Москву, где проведут операции», - доложил министр.

Глава ЧР отметил неоценимую помощь детям республики, оказываемую Л. Бокерия.

«Это настоящий патриот своей Родины, который идет навстречу чаяниям больных людей. Мы это высоко ценим и  никогда не забудем его добрые дела»,- сказал Р.Кадыров.

Он отметил, что руководство ЧР приложит все силы для оказания высококачественной медицинской помощи маленьким жителям республики.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет