доллар    57.46 $
евро 67.45 €
23 октября, 16:41
+8 в Грозном

В небе над Грозным

8 февраля в 09:21 (2012 г.)
08.02.2012 /10:13/ chet_nik "Возможно, свой город, как и свою семью, мы любим потому, что у нас нет другого выбора"

Орхан Памук

Фотография была сделана в свободном падении, в конце мая 1988 года. Сборная СССР в небе над еще мирным городом. В этом же году наши спортсмены будут выступать на Олимпиаде в Сеуле, где завоюют медали для нашей страны. А город, совсем скоро, подвергнется тотальному разрушению.

На снимке небольшая часть Старопромысловского района города. Западная, или правильнее, северо-западная его часть. Часть "Соединенных Штатов Катаямы"(СШК) с садами, и вся "Ташкала".
Моя родная школа №54, школы №61, №55, стадион школы №11 (сама школа закрыта корпусом спортсмена), ПТУ №11 (Помогите Тупому Учиться). Дом престарелых на Бородинской улице. Гаражи и сады на Карпинском кургане. Автобусные остановки "Нефтянка", "Березка", "Магазин", "Почта", "Ташкала".

Наша знаменитая сиреневая аллея (алейка), по которой меня в детстве водили наверх в садик (он совсем чуть-чуть не попал в кадр), а зимой мы катались на санках. Летний кинотеатр "Восток" (последняя его директриса, персианка З.Санамьянц). Кинотеатр "Радуга" не виден за руками. Стартовый лагерь парашютистов. Отмеченная взлетная полоса для АН-2. Старопромысловское шоссе, самое длинное в городе. И многое, многое другое...

P.S. Фотошопить не стал. Сделал её только более черно-белой, так как со временем она слегка кое-где пожелтела.(С)пасибо Андрею makuns

http://chet-nik.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет