доллар    56.7 $
евро 63.36 €
30 мая, 01:54
Погода в Грозном +13 в Грозном

Страны Персидского залива отозвали послов из Сирии

8 февраля в 10:26 (2012 г.)
08.02.2012 /11:25/ Страны Персидского залива, входящие в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), отзывают своих послов из Сирии.Об этом сообщает Reuters.
Ранее об отзыве своих послов сообщили Испания, Италия, Франция, Великобритания. Также на родину вернулись послы США и Германии. Часть стран напрямую заявляет о неприятии методов борьбы режима Башара Асада с оппозицией, другая часть ретировавшихся государств пользуется эвфемизмом «отозван для консультаций».
Напомним, что антиправительственные выступления в Сирии продолжаются последние 11 месяцев. Жесткие меры подавления выступлений оппозиции вызвали недовольство западных стран. Совет Безопасности ООН разработал проект резолюции по решению сирийского вопроса, однако 4 февраля Россия и Китай не дали ей ход, применив право вето. Противники Асада назвали вето «лицензией на убийство оппозиционеров».
В понедельник своих послов из Сирии отозвали США и Великобритания. Также в Лондоне в МИД был вызван сирийский посол, которому был высказан протест в связи с насильственными действиями правительства в Хомсе.
В то же время глава российского МИДа провел встречу с сирийским президентом. По мнению главы внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, президент Сирии Башар Асад готов к диалогу со всеми политическими силами и стремится к прекращению насилия. Сирия считается одним из важнейших клиентов российской оборонки в регионе.
Тем временем Евросоюз готовит очередной пакет санкций в отношении Сирии. Работа над новым комплексом мер давления может быть завершена уже к 27 февраля.
http://izvestia.ru
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет