доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 01:10
Погода в Грозном +11 в Грозном

Мэр Грозного встретился с молодежными общественными организациями и детскими объединениями

8 февраля в 11:24 (2012 г.)
08.02.2012 /12:22/ Мэр города Грозного Муслим Хучиев и заместитель мэра – руководитель аппарата Мэрии Хож- Бауди Дааева провели встречу с представителями молодежных общественных организаций и детских объединений. Также на встрече присутствовали заместители мэра, префекты городских районов и начальники департаментов мэрии г.Грозный, сообщает пресс-служба ведомства.
 – Молодежь – это будущее страны, основа развития государства. Мы надеемся, что соответствуя этим словам, молодежь нашей республики выступит единой, объединяющей, созидательной силой, – сказал, открывая встречу, М. Хучиев.
Далее М.Хучиев рассказал о той работе с молодежью, которую проводит Мэрия города.
Так, в 2011 г. проведено около 1000 мероприятий по духовно-нравственному и гражданско-патриотическому воспитанию, а также более 130 спортивно - оздоровительных мероприятий для молодежи.
Кроме этого, осуществляется грантовая поддержка талантливой молодежи, оказывается социальная помощь несовершеннолетним, состоящим на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних и семьям, находящимся в социально – опасном положении и многое другое.
Оздоровительной компанией в прошедшем году охвачено 2073 человека (из них 875 –дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации).
На данный момент, в Грозном функционирует около 30 общественных молодежных организаций и детских объединений. Эти организации принимают активное участие в общественно-политической жизни города. Но, вместе с тем, их деятельность разрознена, поэтому необходимо наладить и укрепить взаимодействие всех общественных сил.
Для более плодотворной реализации молодежной политики в координации планов, действий и мероприятий молодежных организаций, в структуре столичной мэрии, с начала 2012 года функционирует отдел социальной защиты и молодежной политики.
 Одним из факторов интеграции молодежи в общественную жизнь города, станет конкурс «Лучший молодежный социальный проект 2012 года», о проведении которого объявил градоначальник.
 Основными задачами конкурса являются:
– определение лучших молодежных социальных проектов в г.Грозном в 2012 году;
– повышение эффективности реализации молодежной политики в г. Грозном;
– поиск талантливых молодых людей, для включения их в мероприятия молодежной политики г.Грозный.
Победители конкурса «Лучший социальный молодежный проект 2012 года» будут награждены дипломами и грантами в размерах:
 1 место – 100 тысяч рублей;
 2 место – 50 тысяч рублей;
 3 место – 25 тысяч рублей.
Проекты-победители будут реализованы при содействии Мэрии г. Грозного.
– Мы нуждаемся в вашем энтузиазме и талантах и сделаем все для того, чтобы помочь стремлению молодых людей реализовать себя в интересах нашего города и республики, – сказал М. Хучиев.
В конце встречи градоначальник призвал молодежь принять участие в выборах Президента Российской Федерации.
– 4 марта 2012г. состоятся выборы Президента страны. При подготовке и проведении выборов, необходима слаженная работа всех структур. Особая роль в этом принадлежит молодежи, которая должна стать примером активности,  – подытожил Мэр г.Грозного.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет