доллар    57.58 $
евро 67.93 €
20 октября, 12:05
Погода в Грозном +19 в Грозном

Парламентарии Амурской области и Чеченской Республики договорились о сотрудничестве

8 февраля в 11:50 (2012 г.)
08.02.2012 /12:49/ Депутаты Законодательного Собрания Амурской области, находящиеся в Чеченской Республике с целью посещения сводного отряда областного УМВД России, побывали в Парламенте ЧР, где подписали со своими коллегами договор о сотрудничестве.
Делегация Законодательного Собрания Амурской области во главе с Председателем Николаем Савельевым посетила Парламент ЧР, где между двумя законодательными органами был подписан договор о сотрудничестве в законотворческой деятельности.
Вместе со спикером в Чеченскую Республику приехали депутат Дмитрий Жаровский, руководитель Аппарата Законодательного Собрания Амурской области Владимир Крайнев и другие официальные лица.
С чеченской стороны во встрече, прошедшей в Малом зале заседаний заксобрания, приняли участие Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, его заместители Идрис Усманов и Муса Хамзатов, депутаты Усман Оздамиров, Хусайн Яхиханов и Александр Радван.
Приветствуя гостей, Д. Абдурахманов отметил, что подобные встречи отвечают национальной политике руководства страны, направленной на укрепление единства народов России. Он подчеркнул, что на сегодняшний день национальный вопрос – один из важнейших в стране и правильные акценты в его обсуждении – приоритет, который всегда должен стоять во главе угла.
Он также поблагодарил в лице законодателей Амурской области всех жителей этого региона за то, что бойцы областного УМВД России помогали своим чеченским коллегам устанавливать в республике мир и порядок.
В своем выступлении Д. Абдурахманов также вкратце ознакомил гостей с историей Чеченской Республики, рассказал им о становлении и развитии в регионе парламентаризма.
- Наряду с законотворчеством одним из приоритетов в нашей деятельности является работа с населением, в ходе которой мы разъясняем политику руководства страны во главе с Президентом РФ Дмитрием Медведевым и Председателя Правительства РФ Владимиром Путиным, курс нашего национального лидера, Главы ЧР Рамзана Кадырова, направленный на благополучное и мирное развитие республики, объясняем значимость тех или иных общественно-политических событий, - добавил он.
В числе последних, как отметил спикер чеченского парламента, – предстоящие выборы Президента России, подготовка к которым в республике усиленно ведется на всех уровнях.
- Особое значение мы также придаем развитию межпарламентских связей и налаживанию дружеских отношений с другими регионами Российской Федерации. Для нас крайне важно, чтобы к нам приезжали и «уносили с собой» правду о Чеченской Республике, - подчеркнул Председатель Парламента ЧР.
В заключение Д. Абдурахманов передал слова искренней признательности семьям полицейских из Амурской области, несущих службу на территории Чеченской Республики.
В свою очередь, Председатель Законодательного Собрания Амурской области Николай Савельев поделился, что региональный представительный орган придает огромное значение условиям проживания и несения службы их соотечественников в Чеченской Республике.
Здесь же Н. Савельев передал слова приветствия и наилучших пожеланий от имени Губернатора Амурской области Олега Кожемяко Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову.
- Пользуясь случаем, мы также решили встретиться с нашими коллегами, чтобы, таким образом, положить начало налаживанию между нашими регионами взаимовыгодных отношений, – добавил он.
Ознакомив чеченских депутатов с нынешним этапом развития Амурской области, Н. Савельев отметил, что на пути построения межпарламентских связей могут быть рассмотрены и вопросы экономического характера, в том числе возможности инвестирования предпринимателями Амурской области в Чеченскую Республику.
Также спикер заксобрания Амурской области поделился своими впечатлениями от увиденного в республике.
- Поражают темпы развития Грозного – нового, радующего глаз города. Безусловно, достигнутые результаты – это следствие эффективной политики федерального центра и местных властей, - добавил он.
В завершение своего выступления Н. Савельев пригласил чеченских депутатов посетить Амурскую область с ответным дружеским визитом. Парламентарии Чеченской Республики приглашение приняли.
Далее Председатель Законодательного Собрания Амурской области Н. Савельев и спикер Парламента ЧР подписали договор о сотрудничестве в законотворческой деятельности.
Документ, в частности, касается координации совместных усилий в сфере законодательного обеспечения социально-экономических реформ, социальной защиты населения, охраны окружающей среды, решения вопросов местного самоуправления, культуры и туризма, проведения жилищно-коммунальных реформ, а также разработки и обсуждения проектов региональных и федеральных законопроектов, совершенствования законотворческого процесса, обмена информацией, а также ряда других актуальных вопросов.
Пресс-служба Парламента Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет