доллар    56.51 $
евро 63.07 €
30 мая, 14:15
Погода в Грозном +24 в Грозном

Р. Кадыров: «Мы возмущены тем, что известные мировые СМИ превратились в рупор одного из самых кровавых террористов»

8 февраля в 13:28 (2012 г.)
08.02.2012 /14:23/ Известные мировые СМИ превратились в рупор одного из самых кровавых террористов, заявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров журналистам в Грозном. «Доку Умаров делает какие-то там заявления, размещает их на бандитском сайте «Кавказцентр», а западные агентства и газеты тут же распространяют миллионными тиражами. Умаров никогда не был ни политиком и даже сепаратистом. У него нет идей и взглядов. Это бандит и уголовник, который еще 30 лет назад был осужден за убийство, в 1992 году признан виновным в убийстве двоих человек в Тюменской области. К боевикам примкнул, чтобы скрыться от правосудия», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР напомнил, что именно Умаров первым начал похищать людей с целью получения выкупа. Даже ичкерийские власти вынуждены были признать его виновным в многочисленных похищениях и снять с различных должностей.

«Это он виновен в гибели сотен учителей, имамов, женщин, детей, милиционеров. Эта крысоматка гонит молодых парней на верную гибель, а сама скрывается в глубокой норе», - подчеркнул Р. Кадыров.

Верхом цинизма и безнравственности, по мнению Р. Кадырова, можно считать слова Д. Умарова о том, что боевики приветствуют якобы выступления отдельных граждан против Путина.

«Эти слова звучат из уст террориста, заявившего о своей причастности к многочисленным трагическим событиям, унесшим жизни десятков и сотен людей. Умаров не оценивает жизнь женщин, стариков, детей даже в копейку. Он спит и мечтает о том, чтобы Путин не был во главе России, ибо с приходом Владимира Владимировича завершилась эпоха хаоса и безвластия в стране. В прошлом остались времена, когда тысячи иностранных наемников чувствовали себя в России, как у тещи за пазухой», - считает глава республики.

По его словам, благодаря В. Путину нанесен сокрушительный удар по многотысячным отрядам террористов, которые наводнили Северный Кавказ.

«Его жесткий подход к тем, кто направил оружие против мирного населения, глав администраций и религиозных деятелей, позволил переломить ситуацию, сломать хребет тысячам иностранных наемников, прошедших подготовку в элитных центрах спецслужб. В противном случае, Россия как страна, как единое государство давно перестала бы существовать. Здесь хозяйничали бы те, кто сегодня танками утюжат Афганистан, Ирак, арабские страны», - заявил Р. Кадыров, добавив, что В. Путину удалось найти опору на здоровые силы чеченского общества во главе с Ахматом-Хаджи Кадыровым.

«Он полностью поверил в него, поддержал наш народ. Одновременно было сделано все, чтобы восстановить экономику, социальную сферу, дать людям жилье, школы, больницы, вернуть веру в лучшее будущее Чечни и России», - напомнил глава республики.

Он также отметил, что Д. Умаров в США включен в санкционный список международных террористов.

«Но что от этого изменилось? Бандит по-прежнему получает трибуну в американских и других западных СМИ. Ничто в этих странах не сделано для оказания России помощи в поимке террориста. Но я со всей ответственностью заявляю, что сотрудники правоохранительных органов его ищут днем и ночью. Если он в Чечне, он будет задержан или уничтожен», - подчеркнул Р. Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет