доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 08:09
Погода в Грозном +12 в Грозном

Президент Эквадора отсудил у журналистов $2 млн

8 февраля в 15:20 (2012 г.)
08.02.2012 /16:19/ Суд в Эквадоре вынес приговор двоим журналистам, обвиняемым в клевете на президента страны Рафаэля Корреа. Каждый из них должен выплатить по $1 млн штрафа в качестве компенсации.
Поводом для иска против Хуана Карлоса Кальдерона и Кристиана Суриты стала публикация в 2010 году их книги расследований «Большой брат». В ней шла речь о крупных госконтрактах, заключенных братом президента. В Эквадоре заключение подобных сделок родственниками президента считается незаконным.
Корреа отрицал свою осведомленность об этих контрактах и распорядился их разорвать. Общая сумма заключенных контрактов составила около $170 млн. Между тем популярность президента после этого скандала сильно упала, сообщает Reuters.
Представители Корреа заявили, что истинной целью журналистов было опорочить Корреа, и охарактеризовали приговор как победу демократии.
Журналисты в свою очередь назвали размер штрафа «абсурдным и иррациональным», а сам приговор — попыткой воспрепятствовать их работе, после чего заявили о намерении обжаловать его в суде.
Рафаэль Корреа непрерывно конфликтует со СМИ, обвиняя их в подрывной деятельности против правительства. Представители прессы в ответ заявляют о попытках президента ввести цензуру.
http://izvestia.ru
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет