доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 07:33
+9 в Грозном

Теперь Изнаур Ахмаев тренируется в Швейцарской теннисной академии

8 февраля в 15:35 (2012 г.)
08.02.2012 /16:30/ t_chagaeva Я недавно рассказывала о чеченском юноше, который, после учебы в знаменитой

теннисной Академии Ника Боллетьери (США, штат Флорида), был приглашен на учебу в университет штата Кентукки, где он мог продолжать играть в теннис в составе сборной университета и одновременно учиться. Проучившись несколько месяцев, Изнаур сделал два вывода: ему придется выбирать между университетом и теннисом. Пытаться освоить и учебу, и теннис для молодого человека, доселе не имевшего необходимые знания английского (преподавание в унивеситете ведется только на этом языке), дело гиблое. Начнет уделять должное внимание учебе, останется без тенниса, без которого он жизни своей не мыслит. И второе - игра в составе университетской сборной - это что-то на уровне любительского спорта, а он-то мечтает совсем о другом!
Поэтому на семейном совете было решено: парню всего восемнадцать. И он уже столько сил отдал большому теннису - одних медалей и кубков за полсотни перевалило, а дипломов и грамот вообще не счесть. Надо продолжить тренироваться на солидной теннисной площадке и добиваться успехов, путь к которым он уже проложил. А в университет он будет поступать летом нынешнего года.
Поэтому и решено было направить документы в Национальную теннисную Академию Швейцарии. Полтора месяца, шаг за шагом специалисты Академии проверяли и перепроверяли данные молодого теннисиста: созванивались с бывшими тренерами, слали запросы в Академию тенниса Ника Боллетьери, в унивеситетскую сборную, в составе которой Изнаур выступал последние четыре месяца. И вот наконец пришло известие: принят! Теперь чеченский юноша будет шлифовать свое мастерство на площадке, где занимаются очень известные теннисисты планеты. Более того, молодого спортсмена под свое покровительство взял руководитель Швейцарской Академии тенниса Рольф Бюлер.
Отбор был жесткий. Теперь Изнауру придется доказывать, что решение принять его в Академию было правильным. Сначала - на ежедневных тренировках, а потом - на турнирах, которые сначала пройдут в самой Швейцарии, а потом будет Малайзия, Германия и даже светит Кубок Дэвиса. Правда, берет досада, что в связи с многочисленными уточнениями, переговорами и перепиской, не успел на соревнования, которые проходили в декабре прошлого года в Австралии.
Об успехах Изнаура буду периодически сообщать. Обещаю.

 http://t-chagaeva.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет