доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 15:22
Погода в Грозном +24 в Грозном

В Грозненском районе ЧР выявлены 3 факта незаконного хранения наркотиков

9 февраля в 09:42 (2012 г.)
09.02.2012 /10:40/ Накануне в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в Грозненском районе Чеченской Республики полицейские выявили 3 факта незаконного хранения наркотических веществ. Так, в с.Радужное сотрудниками отдела МВД РФ по Грозненскому району задержан житель г.Грозного, 1988г.р., у которого отсутствовали документы, удостоверяющие личность. В ходе проверки полицейские обнаружили и изъяли у него бумажный сверток с веществом растительного происхождения со специфическим запахом «марихуаны», весом около 0,9 гр.

В тоже время на одной из остановок общественного транспорта в с.Побединское полицейские задержали жителя столицы республики, 1985г.р., у которого обнаружен и изъят пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом «марихуаны», весом около 0,10 гр.

При отработке ранее полученной оперативной информации, сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Управления уголовного розыска МВД по ЧР совместно с сотрудниками отдела МВД России по Грозненскому району в ходе осмотра частного домовладения, расположенного в с.Комсомольское Грозненского района республики, в одной из комнат обнаружены и изъяты медицинский шприц с жидким веществом, столовая посуда с остатками веществ и ингредиенты, используемые при изготовлении наркотического вещества «дезоморфин». Кроме этого, в ходе проверки у хозяина дома полицейскими обнаружены и изъяты два флакона лекарственного препарата «Тропикамид».

Всё изъятое вещество направлено на исследование в Экспертно-Криминалистический центр МВД по Чеченской Республике. Правонарушители обязаны явкой в полицию.

Проводится соответствующая проверка.

В Старопромысловском районе г.Грозного обнаружен тайник.
Накануне вечером в пос. Нижняя Катаяма Старопромысловского района г.Грозного в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками 2 Оперативно-разыскной части ГУ МВД России по СКФО совместно с сотрудниками отдела полиции №4 УМВД России по г. Грозный и другими правоохранительными органами в подвальном помещении разрушенного дома обнаружены и изъяты оружие и боеприпасы.

Сотрудники полиции обнаружили и изъяли автомат Калашникова, пистолет иностранного производства, 2 гранатомета и 4 снаряда к ним, мину, 2 гранаты, 2 кобуры для пистолета, осветительную ракетницу, радиостанцию «Эрика» с зарядным устройством и около 60 патронов калибра 7,62 мм.

По имеющейся оперативной информации, обнаруженный схрон оружия и боеприпасов принадлежал активному участнику незаконных вооруженных формирований Зауру Эльмурзаеву, уничтоженному в ходе спецоперации 8 августа 2010 года в Ленинском районе г.Грозного.

Проводится проверка. Материал находится в отделении дознания отдела полиции № 4 УМВД РФ по г. Грозный.

Женщина ранее состояла в рядах НВФ.
Сотрудниками отдела МВД России по Веденскому району совместно с сотрудниками 2 полка патрульно-постовой службы полиции специального назначения им.А.Кадырова МВД по ЧР установлена жительница Хасав-Юртовского района Республики Дагестан, 1987г.р., находящаяся в федеральном розыске.

Инициатор розыска - отдел МВД России по Веденскому району.

Женщина сообщила, что в 2009 году она находилась в бандгруппе под руководством полевого командира Халеда Юсефа Аль-Эмирата (позывной «Мухханад»), уничтоженного в 2011году, где занималась хозяйственными работами и приготовлением пищи. В боевых действиях против федеральных сил и правоохранительных органов она участия не принимала.

Преступница обязана явкой. Проводится проверка. Материал находится в отделении уголовного розыска отдела МВД России по Веденскому району.

Автомашина доставлена на штрафстоянку отдела полиции.
На контрольно-пропускном пункте, расположенном в пос. Старая Сунжа г. Грозного, сотрудниками ОГИБДД УМВД России по г. Грозный была остановлена автомашина «Тойота Лэнд Крузер», без регистрационных знаков, под управлением жителя Шалинского района, 1978г.р.

В ходе сверки номерных узлов и агрегатов выявлено несоответствие маркировочного обозначения с записью в свидетельстве о регистрации транспортного средства.

Автомашина доставлена на штрафстоянку отдела полиции № 1 УМВД России по г. Грозный. Водитель машины обязан явкой.

Проводится проверка. Материал находится в ОГИБДД УМВД России по г. Грозный.

Водитель машины незаконно перевозил бензин.
На федеральном контрольно-пропускном пункте «Терский хребет» в населенном пункте Горагорск Надтеречного района сотрудниками отдела МВД РФ по Надтеречному району для проверки документов была остановлена автомашина ВАЗ-21074, под управлением жителя Республики Ингушетия, 1976г.р.

Водитель перевозил в салоне автомашины 400 литров бензина марки А-92, в канистрах, без соответствующих документов на груз.

Автомашина доставлена на штрафстоянку отдела МВД России по Надтеречному району. Водитель автомашины обязан явкой.

Проводится проверка. Материал находится в ОГИБДД отдела МВД России по Надтеречному району.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет