доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 21:56
Погода в Грозном +14 в Грозном

Делегация Чеченской Республики прибыла в израильский Абу-Гош

10 февраля в 08:04 (2012 г.)
10.02.2012 /09:03/ Чеченская делегация прибыла в Израиль по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Здесь состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в сфере культуры, туризма и спорта между Ассоциацией чеченских общественных и культурных объединений и израильским Общественным культурным центром «Наура» в лице мэра Абу-Гоша Джабера Салеха.

Делегацию ЧР возглавил Президент Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений Исмаил Дадалаев. Вместе с ним в Израиль прибыли министр культуры ЧР Дикалу Музакаев, заместитель муфтия и главный редактор исламской газеты «Ан-нур» Хамзат-Хаджи Хирахматов и другие.

По словам руководителя центра «Наура» Юрия Мальца, в соглашении речь идет о сотрудничестве в области книгоиздательства и обмена культурными делегациями.  

Мэр Абу-Гоша Д. Салех высоко оценил вклад  первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова в установлении мира на чеченской земле. Он поблагодарил Главу ЧР Рамзана Кадырова за помощь жителям Абу-Гоша  в налаживании связей  с  ЧР.  

В ходе визита чеченская делегация встретилась с руководством и жителями израильского поселения Абу-Гош, побывала на улице, которой по инициативе местных жителей присвоено имя Героя России А.-Х. Кадырова. Также гости планируют посетить знаменитую мечеть Аль-Акса в Иерусалиме.

Напомним, в израильском поселении Абу-Гош проживают потомки чеченских переселенцев. Численность населения поселения составляет 7 500 человек.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет