доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 01:12
Погода в Грозном +11 в Грозном

Прокурор ЧР подвел итоги работы за прошедший год

9 февраля в 01:00 (2012 г.)
09.02.2012 /15:30/ Сегодня прокурор Чеченской Республики Михаил Савчин дал пресс-конференцию  представителям СМИ ЧР по итогам работы органов прокуратуры в 2011 году.

В своем вступительном слове М.Савчин отметил, что приоритетные направления в минувшем году обуславливались общей социально-экономической ситуацией в стране и мерами, принимаемыми руководством государства и Генеральной прокуратуры Российской Федерации для решения первостепенных задач.

- Особое внимание уделялось защите конституционных прав граждан, прежде всего, при реализации приоритетных национальных проектов, проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ шестого созыва, исполнению законодательства  при реализации  целевых программ, противодействию коррупции, терроризму, экстремизму и посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов, - заявил М.Савчин.

 За коррупционные нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 54 должностных лица. Так же М.Савчин привел некоторую статистику нарушения законов.

- В 2011 г. выявлено более 104 000 (2010 г. – 88 494) нарушений законов, с целью устранения и предупреждения которых вынесено около 40 000 актов прокурорского реагирования (2010 г. - 37 237),  в том числе 6 141 протест, 8 419 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено более 9 000 должностных лиц. Объявлено 4 349 предостережений о недопустимости нарушения закона. К административной ответственности привлечено 4 591 лицо, по материалам прокурорских проверок возбуждено 267 уголовных дел, - отметил прокурор ЧР. – В прошлом году органами прокуратуры республики выявлено более 6000 (2010 г. - 5346) нарушений бюджетного законодательства, среди которых многочисленные факты хищения и растраты бюджетных средств, нерационального и неэффективного использования материальных и финансовых ресурсов, - подытожил М.Савчин.

 В 2012 году, по словам прокурора республики, в качестве приоритетных для прокуратуры задач будет борьбу с коррупцией, соблюдение прав несовершеннолетних. Будут приняты дополнительные меры к повышению результативности прокурорского надзора по обеспечению законности при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях, на улучшение ситуации с раскрываемостью особо тяжких преступлений, умышленных убийств, посягательств на жизнь сотрудников милиции и военнослужащих, похищений человека, профилактике правонарушений.
    
Завершилась пресс-конференция торжественным вручением представителей СМИ дипломами и ценными подарками, участвовавшие в конкурсе организованном Прокуратурой ЧР.

Ризван Эдильсултанов
Фото автора
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет