доллар    56.7 $
евро 63.36 €
29 мая, 10:41
Погода в Грозном +21 в Грозном

Прокуратура ЧР проверит тарифы на коммунальные услуги

10 февраля в 11:49 (2012 г.)
10.02.2012 /12:47/ Прокуратурой Чеченской Республики на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением требований законодательства об установлении тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Согласно рекомендациям Правительства Российской Федерации тарифы (цены) на коммунальные услуги в первом полугодии 2012 г. сохраняются на уровне тарифов (цен), утвержденных на декабрь 2011 года.

С  1 Июля 2012 г. предельные цены на коммунальные услуги устанавливаются не более чем на 12%, а за услуги газоснабжения, не превышают 15 %.

Все принятые Комитетом решения обеспечивают сдерживание уровня роста платежей граждан за коммунальные услуги.

Между тем, поступающая в прокуратуру республики информация, а также отдельные публикации в сети Интернет свидетельствуют об увеличении с начала текущего года в ЧР платы за предоставляемые услуги.

С учетом изложенного по поручению прокурора республики Михаила Савчина прокуратурой с привлечением прокуратур районного звена организована проверка фактического применения тарифов на территории республики.

Аналогичное поручение дано специально уполномоченному органу – государственному комитету цен и тарифов ЧР (Госкомцен ЧР).

Особое внимание направлено на факты взимания с граждан платы сверх установленных тарифов и взимание платы за не предоставленные услуги ЖКХ.

Также обращено внимание на обоснованность отключения электричества и газа.
Граждане и должностные лица вправе направить, имеющиеся сведения о нарушениях в указанной сфере правоотношений в органы прокуратуры республики, а по вопросу применения тарифов в Госкомцен ЧР.

По всем выявленным фактам нарушений закона будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет