доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 14:33
Погода в Грозном +16 в Грозном

Основную опасность при сильных морозах представляют пожары и ДТП

10 февраля в 15:25 (2012 г.)
10.02.2012 /16:22/ В Чеченской Республике организована работа по созданию пунктов обогрева и оказания помощи населению. Два круглосуточных пункта, рассчитанные для приема 26  человек, расположены в городах Грозный и Гудермес.

«Пункты обогрева и оказания помощи населению созданы в связи с установившимися сильными морозами и низкой температурой в регионе» - сообщил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Магомед Эльмурзаев.

Адреса пунктов обогрева расположены на официальном сайте Главного управления МЧС России по Чеченской Республике 95.mchs.gov.ru в разделе «Информация населению».

По инициативе МЧС России пункты приема и обогрева граждан создаются во всех субъектах Российской Федерации.

Также в связи с сильным похолоданием на федеральной автодороге М-29 в Гудермесском, Урус-Мартановском и Ачхой-Мартановском районах Чеченской Республики проводится патрулирование мобильных оперативных групп. В состав оперативных групп входят сотрудники МЧС, МВД, станции скорой медицинской помощи и работники «Чечавтодор».

«Благодаря совместному патрулированию наиболее опасных участков федеральной автомобильной трассы М-29 усиливается работа по выявлению и оказанию помощи водителям, попавшим в беду» - отметил М. Эльмурзаев.

В настоящее время температура воздуха в городе Грозный держится на отметке ниже 15 градусов. Согласно прогнозам в ближайшие дни сильные морозы и низкая температура будет сохраняться на территории Чеченской Республики.

«В зимний период наибольшую опасность представляют пожары в жилом секторе. С начала 2012 года на территории Чеченской Республики произошло 69 пожаров, на которых погибло 2 человека. Основными причинами возникновения пожаров являются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройств и эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов, а также нарушение правил устройства и эксплуатации печей и теплопроводящих установок» - подчеркнул М. Эльмурзаев.
 
Главное управление МЧС России по Чеченской Республике убедительно просит граждан с особой осторожностью в период сильных похолоданий использовать электрообогревательные приборы и соблюдать требования по эксплуатации печей.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет