доллар    57.42 $
евро 67.45 €
23 октября, 14:45
+8 в Грозном

Люди в белых халатах на страже здоровья

13 февраля в 08:40 (2012 г.)
13.02.2012 /09:41/ Человек по своей сути таков, что не очень сильно воспринимает значимость врачей рядом с собой, пока болезнь не коснется его самого или близких ему людей. Однако, заболев, мы изо всех сил стараемся найти хорошего специалиста - врача, который облегчил бы наши страдания, ведь нет болезни без лечения… Хвала Всевышнему, который вместе с болезнями дал нам и возможность вылечиться. От имени многих жителей Веденского района хотим сказать великое спасибо людям, посвятившим свою жизнь лечению, облегчению страданий больных - врачам и медицинским работникам ЦРБ. Не будет преувеличением, если скажем, что большую часть времени они проводят в лечебном учреждении. Такими людьми и являются работники Веденской районной больницы Аюб Тельхигов - главный врач, Луиза Селимова - терапевт, Илес Сараляпов - заведующий терапевтическим отделением, Марха Шамилева, Седа Садулаева - лечащие врачи-терапевты.
Хочется отметить благодарным словом терпеливых, готовых всегда помочь больным работников терапевтического отделения ЦРБ Зулпу Сатовханову, Хадижат Хизриеву - медицинских сестер.
А без этих работников в отделении не было бы идеальной чистоты и не только в коридорах, но и в помещениях, кабинетах и палатах. Они трудятся так, что невольно хочется сказать добрые слова в их адрес: это санитарки Дагман Лабазанова, Лариса Зубайраева, Фатима Тазуева.
Конечно, очень многое можно было бы сказать о том, как врачи и медсестры систематически повышают медицинскую квалификацию, улучшая качество лечения. Они терпеливо переносят наши капризы, своей гуманностью делая пациента бесконечно благодарным себе. Они стараются сделать все возможное и невозможное для больного, чтобы он хорошо вылечился.
К сожалению, в этой одной статье невозможно передать все о таких замечательных работниках терапевтического отделения Веденской районной больницы.
Веденская ЦРБ свою деятельность начала в 1857 году. Тогдашнее военное руководство царской армии своим решением узаконило существование в Чечне Грозненского и Веденского округов. Поэтому был построен военный лазарет. Со временем этот лазарет был преобразован в районную больницу.
Хвала Аллаху, что во все предыдущие годы и в настоящее жителям Веденского района посчастливилось лечиться у очень одаренных врачей. Здесь, как и везде, тогда не хватало только хороших зданий, помещений, современных палат и медицинского оборудования.
Однако в настоящее время жители нашего района выражают свою благодарность не только медицинскому персоналу, но и тем, кто построил новый корпус больницы, помог создать хорошие условия для лечения людей.
Хотим, чтобы все узнали о наших специалистах - работниках больницы, а также и о замечательных переменах в каждодневной сельской жизни. Великое всем вам спасибо! Дела реза хуьлда массарна а!


От имени жителей Веденского р-на, лечившихся в терапевтическом отделении ЦРБ,
Бексолта Пашаев и Умкулсум Мусаева
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет