доллар    57.28 $
евро 67.4 €
18 октября, 03:07
Погода в Грозном +15 в Грозном

Чеченский спортсмен стал обладателем Кубка абсолютного чемпиона России

24 марта в 11:18 (2009 г.)
Тольятти. Здесь проходило первенство России по тяжелой атлетике среди юношей и девушек до 17 лет.По сообщению судьи международного класса Мовлади Абдулаева (wsport.free), в этом турнире честь Чеченской Республики защищали шесть спортсменов.Следует отметить выступление юного чеченского тяжелоатлета Мухамада Хибалова, выступавший в весовой категории 77 кг. Ему пришлось тягаться с Егором Климоновым (Свердловская область) и Георгием Сидаковым (Владикавказ).

В рывке Мухамад стартовал со 135 кг. К тому времени Сидаков уже закончил рывок с результатом 125 кг, а у Климонова оставалась в запасе только одна попытка. Четко зафиксировав начальный вес, Мухамад выиграл первое упражнение. У спортсмена из Свердловской области в активе 134 кг.

Во втором упражнении, толчке, Климонов выглядел явно предпочтительней. Мухамад, толкнув в первом подходе 155 кг, затем дважды не справился со 160 кг. Зато этот вес покорился спортсмену из Осетии, но набранной суммы двоеборья - 285 кг - хватило Сидакову только для бронзовой награды. Егор Климонов, толкнув в первом подходе 165 кг, обеспечил себе первое место. Затем закрепил успех, подняв 170 кг. А воспитанник Мурада Саидова М. Хибалов стал серебряным призером соревнований с суммой 290 кг.

- Мухамаду Хибалову не было равных в абсолютном первенстве, которое разыгрывалось по формуле Синклера (соотношение собственного веса и поднятых килограммов) и он получил Кубок абсолютного чемпиона России среди юношей, - отметил М. Абдулаев.

В общекомандном зачете тяжелоатлеты Чеченской Республики заняли третье место, пропустив вперед команды из Осетии и Москвы.

Магомед Хибалов, Апти Аухадов и Тимур Маалигов примут участие в первенстве России, которое пройдет во Владимире с 23 по 30 марта.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет