доллар    56.51 $
евро 63.09 €
30 мая, 16:05
Погода в Грозном +24 в Грозном

Члены ТИК Сунженского района встретились с членами спортивных клубов

13 февраля в 09:07 (2012 г.)
13.02.2012 /10:05/ Избирательная комиссия Чеченской Республики – первая и, пожалуй, единственная на сегодняшний день из избирательных комиссий в России, которой удалось неразрывно связать выборы и спорт.  По мнению членов комиссии, организаторам выборов и футбольным фанатам есть что перенять друг у друга: первым не помешал бы спортивный азарт  в своей информационно-разъяснительной деятельности, а для спортивных фанатов был бы поучителен пример законопослушания участников выборов – как победивших, так и проигравших.
А началось все это, если помните, в ноябре 2011 года с совместной акции Избирательной комиссии ЧР и футбольных фанатов на грозненском стадионе Ахмат-Арена.
Сегодня же сотрудничество избирательных комиссий республики и спортивных клубов и объединений спортивных болельщиков приобретает новые формы и содержание.
Так, необычная встреча членов территориальной избирательной комиссии Сунженского района и спортивной молодежи прошла в с. Серноводск – организаторы выборов пришли к ребятам прямо в спортивный зал в перерыве между тренировками.
И надо сказать, разговор с молодыми людьми разных возрастов в «широком кругу» на спортивных матах вышел намного откровеннее и живее, чем тот, что с трибуны актового зала.
По мнению председателя ТИК Сунженского района Руслана Хакимова, в отличие от залов для собраний, в спортивных секциях собираются молодые люди, которые хорошо знают друг друга и не боятся задавать «глупых» и «смешных» вопросов. Именно по этой причине, разговор получается откровенный и содержательный. В итоге, молодые люди получают от таких встреч несравненно больше, чем от заорганизованных собраний.
– Если один из этих молодых людей обещал сделать поступок или дал слово в кругу своих товарищей по секции, то можно быть уверенным, что он сделает обещанное и сдержит свое слово. Он знает, что от этого зависит его репутация пусть и в маленькой, но очень значимой для него социальной ячейке, – поделился Руслан Хакимов, рассказывая об особенностях работы среди молодежи.
По словам Руслана Хакимова, работа в небольших группах молодых людей, несомненно, требует больше времени и больше хороших кадров, умеющих налаживать контакты с различными психосоциальными группами, но результаты такой формы работы оправдывают эти вложения.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет